ГлавнаяСпортБокс
 

Нужненко рассказал, как будет душить, давить и угнетать в историческом бое украинского бокса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 апреля 2009, 21:34
0
25
Нужненко рассказал, как будет душить, давить и угнетать в историческом бое украинского бокса
Фото: Union Boxing Promotion
Украинцы готовы померяться силами

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко поделился своим видением самого значимого боя в истории между украинскими боксерами, в котором он сойдется с третьим номером в мировом рейтинге WBA соотечественником Вячеславом Сенченко в рамках турнира в Донецке, назначенного на 10 апреля.

В начале интервью Чемпион мира рассказал о своей готовности к бою: "Подготовка прошла отлично, тренировался в течении двух месяцев. Представление о манере соперника и раньше имел, но перед боем мы с тренером изучили записи четырех его боев досконально. Все этапы тренировочного лагеря состоялись так, как и планировалось, и, считаю, мне удалось достичь главной цели – выйти на пик формы перед завтрашним боем", - уверяет он.

Своего соперника Нужненко воспринимает очень серьезно: "Сенченко - техничный боксер, к тому же очень опытный, у него колоссальное количество боев в любителях, и на профессиональном ринге Вячеслав провел почти 30 боев и все выиграл. Поэтому, конечно, легкого боя я не жду, это очень серьезный соперник и он очень мотивирован, ведь это самый важный бой в его карьере. Так что завтрашнее противостояние наверняка будет зрелищным и бескомпромиссным", - говорит боксер.

Действующий чемпион даже согласился поделиться своей тактикой на бой: "Я не собираюсь отступать от своей манеры методичного давления и готов прессинговать, не давать дышать, если потребуется, все 12 раундов, не сбавляя обороты. В общем и целом, план на бой у меня тот же, что и обычно: в ринге будем душить, давить и угнетать (улыбается). Бегать от соперника по рингу я не собираюсь и надеюсь, что Сенченко при своих трибунах также будет готов к обострению и бескомпромиссному бою".

Рассказал Нужненко и о том, как собирается противостоять боди-панчеру Сенченко, который завершил не один бой своим коронным левым по печени: " Упор, как и всегда, делался как на защиту и корпуса, и головы. И против ударов по корпусу в исполнении Сенченко мы кое-что придумали. Что именно, зрители увидят в ринге.

О вероятном досрочном окончании боя чемпион сказал: "Я никогда не стремлюсь к нокауту во чтобы то ни стало и работаю, прежде всего, на постепенное разрушение защиты соперников. Но когда вижу, что могу закончить бой досрочно - заканчиваю. И если в поединке с Сенченко у меня появится шанс нокаутировать его, я его не упущу".

Нужненко также отметил, что не боится проводить бой на территории соперника: "В этом смысле мне все равно, где боксировать, - нервы у меня крепкие, и я абсолютно уверен в своих силах. Тем более, у меня большой опыт выступления перед чужими болельщиками: вначале карьеры мне где только не доводилось драться – и в Польше, и в России, и в Австралии, плюс не так давно я летал во Францию и победил там Фредерика Клозе в бою за вакантный титул чемпиона мира", - говорит он.

"Так что даже свой главный в карьере трофей я завоевал в гостях. Тем более, на бой в Донецк едет немалая группа поддержки, так что и в зале, и перед экранами телевизоров будет, кому за меня поболеть", - признался киевлянин.

Напомним, что 10 апреля Юрий Нужненко (28-0-1, 13 нокаутов), представляющий промоутерскую компанию K2 East Promotions, будет защищать титул Чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) в поединке против Вячеслава Сенченко (28-0, 20 нокаутов), являющегося одним из ведущих бойцов промоутерской компании Union Boxing Promotion и давним любимцем донецких поклонников профессионального бокса.

По материалам: boxnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...