ГлавнаяСпортБокс
 

Димитренко: Я считаю себя не украинцем, а русским

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 апреля 2009, 09:56
0
28
Димитренко: Я считаю себя не украинцем, а русским
Фото: boxrec
Димитренко считает себя русским

Украинский супертяжеловес Алекандр Димитренко рассказал о предстоящем бое с Поветкиным и о том, какую страну считает родной.

"Семь своих поединков из последних восьми я выиграл досрочно. У каждого боксера бывают не очень зрелищные поединки и неудобные соперники. Например, мне вспоминается поединок с Воном Бином, в котором мой соперник, получив отпор, начал бить мне ниже пояса и приятного в этом было мало. Да, это был сложный бой, который продлился всю дистанцию, но такие поединки так же важны для становления боксера, как и быстрые досрочные победы", - рассказал Димитренко в интервью.

О том, после какого боя о Димитренко заговорили как о реальном претенденте на титул чемпиона мира: "Мне кажется, что таким боем стал поединок против Немецкого дуба - Тимо Хоффмана. До этого боя тот ни разу не проигрывал досрочно и, если вы помните, после него он не прошел допинг-тест. В его крови был обнаружен запрещенный препарат, и он был дисквалифицирован на два года".

О чувствах перед боем с Хоффманом: "Я бы сказал, что да, так как мы с моим тренером изучали его бои и ожидали, что после пятого-шестого раунда у него начнется спад, как это бывало ранее, и он начнет уставать, не выдерживая интенсивного боя. Но в нашем с ним поединке он начал уставать лишь в концовке, где-то в девятом раунде, и тогда меня это очень удивило. И уже только в одиннадцатом раунде у меня получилось закончить этот бой досрочно".

"Вообще, такие бои, как получился у меня с Хоффманом, очень серьезно помогают боксерам в их развитии. Там я побывал в нокдауне, сумел восстановиться и в следующем раунде уже сам дважды отправить его в нокдаун. Похожий в этом плане бой был у меня в 2005 году против американца Криса Коваля за титул IBF среди молодежи, в котором я во втором раунде пропустил правый удар навстречу и оказался в достаточно тяжелом нокдауне. После этого я сумел продолжить бой и довести его до победы. Поверьте, это дорогого стоит, тем более, в супертяжелом весе. Именно такие бои очень сильно учат и закаляют характер боксера", - добавил он.

О возможном бое с Кличко: "Как я уже говорил, думать и вести разговоры можно о чем угодно, но все будет ясно только на ринге. Во-первых, у всех есть свои слабые стороны, а во-вторых, я не тот человек, чтобы говорить, что непременно одержу над кем-либо победу".

"Я считаю себя не украинцем, а русским. И так было всегда. Я сам из Крыма, а мои родители - русские. Все мое окружение говорит по-русски и украинская у меня только фамилия. Я выступал за сборную России в любителях и с этой страной меня связывает очень многое. И норматив МСМК я выполнил именно за сборную России. Так что именно Россия дала мне путевку в большой спорт", - заявил Димитренко.

О бое с Поветкиным: "Могу сказать, что буду стараться одержать победу в этом бою. Также как и Саша будет стараться победить меня. Все покажет ринг. Поэтому не буду делать ни каких прогнозов, так как я такой же человек, как и все остальные. Все мы ходим под Богом, поэтому никто не лучше меня, также как и я не лучше других. Именно так".

Напомним, что 5 апреля в немецком Дюссельдорфе Александр Поветкин одержал победу по очкам над американским боксером Джейсоном Эстрадой.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...