ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Валуева: Шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 апреля 2009, 14:25
0
14
Промоутер Валуева: Шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные
Фото: АР
Валуев сначала встретится с Чагаевым

Глава промоутерской компании Sauerland Events, ведущей дела Николая Валуева, Вилфрид Зауэрланд рассказал в интервью о предстоящих сегодня торгах на проведение боя с Чагаевым, а также возможном бое с Виталием Кличко.

"Я действительно говорил, что нам, возможно, придется задуматься о поисках для Валуева других вариантов. Но... Нико Валуев так жаждет реванша, что ни о каких других соперниках, кроме Чагаева, и слышать не хочет. И я хорошо его понимаю. Так что, признаюсь честно, на самом деле мы никого не искали. Это была маленькая тактическая хитрость”, - сказал Зауэрланд.

Промоутер Валуева рассказал, что сегодня. 13 апреля пройдут торги за право организации поединка Валуев-Чагаев: "Universum Box-Promotion в качестве возможной даты называет начало июля. Если же борьбу за право организации поединка выиграем мы, бой пройдет 30 мая. Подождите немного, если мы выиграем торги, всех ждет немалый сюрприз.

Вилфрид Зауэрланд считае, что бой Валуева с Виталием Кличко очень интересен для всего боксерского мира и вполне реален: "Но... WBC требует от Виталия поединка с Олегом Маскаевым, у Валуева на повестке дня бой с Русланом Чагаевым. Пока не пройдут эти бои, официальные переговоры просто невозможны. Но, думаю, если оба соперника хотят встречи, она непременно состоится".

"Виталий в этом бою, пожалуй, будет считаться фаворитом. Но если Нико наберет к бою настоящие кондиции, против него любому фавориту будет несладко. К тому же Виталий привык биться с соперниками, которые ниже, мельче его, которых можно подавить массой, привык бить сверху вниз. Посмотрим, как у него получится бить снизу вверх, а тем более подавить массой здоровенного и тяжеленного Нико. Нет, думаю, шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные", - цитирует Зауэрланда Советский спорт.

Ранее руководство WBA назначило торги среди промоутеров на право организации поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Николаем Валуевым и Чемпионом в отпуске по версии этой организации Русланом Чагаевым.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...