ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй: Кличко должно быть стыдно за свой стиль, за все то, что он делает на ринге

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2009, 07:28
0
31
Хэй: Кличко должно быть стыдно за свой стиль, за все то, что он делает на ринге
Фото: AP
Хэй рад тому, что вывел из себя Кличко

Вчера, 20 апреля, в Лондоне состоялась очередная пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня поединку между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем.

По мнению британца, выбранная им тактика принесла свои плоды - привлекла интерес зрителей к поединку, а также вывела противника из равновесия, и это главное.

"Я получил ту реакцию, которую хотел, - заявил Хэй. - Я вывел его из себя и, надеюсь, он выйдет на ринг драться. Все это было необходимо, потому что люди должны услышать о бое. Бокс это не только то, что ты делаешь на ринге, ты должен заставить людей расстаться со своими деньгами, чтобы посмотреть твой бой. Я хочу устроить боксерскую феерию, поэтому я хочу заразить людей желанием дождаться этого боя", - заявил Хэй.

"Мне плевать на хороший вкус. Я занимаюсь боксом не ради хорошего вкуса, и полагаю, что некоторым людям я ненавистен. Но до тех пор, пока люди будут помнить меня как лучшего боксера мира, пусть и обладающего дурным вкусом, мне все равно. Я буду делать то, что должен делать, включая эти глупые рекламные выходки. Через 20-30 лет никто не вспомнит о моей футболке, все будут помнить тот день, когда я жестоко расправился с Владимиром Кличко".

Далее Хэй перешел к критике стиля чемпиона, назвав его совершенно не зрелищным и заявив, что привычная тактика Кличко окажется против него совершенно неэффективной.

"Это ему должно быть стыдно за свой стиль, за все то, что он делает на ринге, - сказал Хэй. - Да он обаятельный человек, но это бокс, а он не показывает зрелища на ринге. Он выходит на ринг не драться. Он не окупает цену билетов на свои поединки. Он здоровый мужик с хорошим джебом и имеет множество других физических преимуществ, но я оберну это все против него", - добавил он.

"Его тактика: "джеб, джеб, клинч", которую он применяет всю свою карьеру, она совершенно не зрелищна. Это не сработает против меня. Я заставлю его драться, а он боксер, который не любит драться. 20 июня пройдет смена караула. Я быстрее и амбициознее всех тех мешков, с которыми он дрался до этого. Его ждет сильное разочарование. Ему придется дать бой всей своей жизни или покинуть ринг на носилках".

Дэвид Хэй добавил, что его совершенно не волнует то, что ему придется выступать на 60-ти тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, заполненном болельщиками Кличко. "Это ему нужна поддержка, а не мне", - сказал британец.

Интересно отметить, что уже в день начала продаж было приобретено около 30 тысяч билетов на поединок Кличко-Хэй.

20 июня в немецком Гельзенкирхене, на стадионе местной футбольной команды Шальке-04 Владимир Кличко проведет бой против Дэвида Хэя.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...