ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо может встретиться с Котто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2009, 09:14
0
10
Пакьяо может встретиться с Котто
Фото: AP
Пакьяо может биться с Котто

Промоутер экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Мэнни Пакьяо Боб Арум в очередной раз заявил о том, что следующим противником филиппинца может стать чемпион мира в полусреднем весе Мигель Котто.

По словам промоутера, окончательное решение будут принимать сами боксеры, и если они оба захотят этого боя, Арум, являющийся промоутером Пакьяо и Котто, организует поединок. В интервью Manila Bulletin Арум отметил, что следующий свой бой Пакьяо хочет провести не ранее ноября этого года.

Напомним, что обоим боксерам скоро предстоит выйти на ринг против не самых простых соперников. Пакьяо 2 мая встретится с британцем Рикки Хаттоном, а Котто 13 июня проведет поединок против экс-чемпиона мира Джошуа Клотти. "Мы можем провести этот бой в Мэдисон Сквер Гардене, - сказал Арум. - Мэнни сообщил мне, что после боя против Хаттона, он будет готов выйти на ринг в конце ноября".

Многие поклонники бокса хотели бы увидеть поединок Пакьяо против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, который, по слухам, готов вернуться на ринг, однако Арум полагает, что этого не произойдет, так как Мейвезер хочет слишком большой гонорар.

"Мейвезер хочет 60 процентов от общего призового фонда, но на сегодняшний момент я полагаю, что Мэнни заслуживает большую часть призового фонда, так как он звезда", - отметил Арум.

Тренер Пакьяо Фредди Роуч в интервью BoxingScene.com был менее категоричен, и заявил, что его подопечный готов встретиться с любым соперником, включая Мейвезера и Хуана Мануэля Маркеса, который продолжает требовать третьего поединка с филиппинцем.

"Мы готовы к бою против любого соперника, - сказал Роуч. - Мы проведем тот бой, который принесет нам больше денег. Если Флойд или Маркес хотят боя, Боб Арум может обговорить условия. Мы ни от кого не бегаем и никого не боимся. Мы хотим провести наилучший из возможных поединков за наибольший гонорар. Мы хотим дать зрителям тот бой, которого они хотят".

Интересно отметить, что ранее Роуч скептически относился к перспективе поединка против Мейвезера, полагая, что разница в стилях боксеров не позволит этому поединку стать ярким и запоминающимся.

Напомним, промоутер молодого мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса-младшего Боб Арум заявил, что в конце этого года мексиканец может провести поединок против филиппинца Мэнни Пакьяо, считающегося лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...