ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо поменяет спорт на политику

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 мая 2009, 09:31
0
8

Мэнни Пакьяо, считающийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, заявил в интервью одному из филиппинских телеканалов, что он планирует осенью 2009 года покинуть спорт ради политической карьеры.

При этом Пакьяо отметил, что окончательного решения по этому поводу он пока не принял.

Предполагается, что в октябре или ноябре 30-летний Пакьяо встретится на ринге с пуэрториканцем Мигелем Котто. На этом настаивает промоутер филиппинского боксера Боб Арум.

Сам Пакьяо заявлял, что хотел бы провести поединок с американцем Флойдом Мейуэзером-младшим, который в прошлом также носил неофициальное звание лучшего боксера мира.

Пакьяо 2 мая нокаутировал британца Рикки Хаттона. Мейуэзер 18 июля встретится на ринге с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, а Котто 13 июня проведет поединок с Джошуа Клотти из Ганы.

В начале мая 2009 года Пакьяо создал на Филиппинах политическую партию, получившую название Движение народного чемпиона. В 2010 году Пакьяо планирует выставить свою кандидатуру на выборы в парламент провинции Сарангани.

В 2007 году боксер уже пытался начать политическую карьеру. Он участвовал в выборах в законодательный орган провинции Южный Котабато, но потерпел неудачу.

Напомним, что один из лучших боксеров мира в супертяжелом вессе Виталий Кличко так же пробовал себя в роли политического деятеля. Он основал политический блок своего имени и выставлял свою кандидатуру на пост мера Киева.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...