ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Хаттона верит в победу Пакьяо над Мейвезером

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 мая 2009, 10:37
0
11

Второй тренер британского боксера Рикки Хаттона Ли Берд в интервью BoxingScene.com прокомментировал неудачное выступление своего подопечного в недавнем поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо, а также дал свой прогноз на исход возможного противостояния между Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим.

"Великолепно! Именно так я могу описать выступление Мэнни, — сказал Берд. - Мы никогда не недооценивали сильные стороны Мэнни, ни его скорость, ни его ударную мощь, и понимали, что это будет очень тяжелый бой для Рикки, но мы никогда не думали, что может произойти такое.

Мэнни был великолепен в день боя. Да, Рикки вел бой безрассудно и не так, как должен был его вести, но это не умаляет заслуг Мэнни. Его скорость, своевременность, комбинационная работа и передвижения по рингу были превосходны. Я думаю, что за последний год он очень сильно прибавил".

Берд также отметил, что Пакьяо в бою с Хаттоном был намного убедительнее Флойда Мейвезера-младшего, который победил британца техническим нокаутом в десятом раунде в конце 2007 года.

"Мы знали, насколько он быстр, и о том, что он нокаутер, но Мэнни был психологически очень сильно настроен и не дал Рикки захватить преимущество, - отметил Берд. - Даже когда Рикки пытался "передавить" Мэнни за счет "физики", тот не уступал и шел в обмен ударами, а затем использовал свою скорость, чтобы держаться в одном шаге перед Рикки. Никому еще не удавалось делать это с Рикки. Даже Флойд-младший в первых пяти или шести раундах боя имел трудности с Рикки, а Рикки дрался с ним точно так же как и с Мэнни, но не мог делать того, что ему удавалось против Флойда.

Преимущество Мэнни было подавляющим. Думаю ли я, что Мэнни может победить Флойда? Я думал, что Мэнни не сможет победить Рикки, но он смог. Я бы отдал предпочтение Флойду, но Мэнни может победить. В боксе может произойти все, что угодно, и Мэнни находится на самом пике своих способностей, и физических и психологических".

Отметим, что главный тренер Хаттона Флойд Мейвезер-старший подтвердил недавно то, что перед боем с Пакьяо в тренировочном лагере британца существовал конфликт между тренерами, и Хаттон не выполнил план на бой, так как Ли Берд тренировал его по своему усмотрению.

"Нужно слушать своих секундантов, вот и все, - сказал Мейвезер-старший 8countnews.com. - И как я уже говорил, в тренировочном лагере был конфликт, и его последствия проявились в бою. Не по моей вине. Это произошло потому, что был еще один человек, который тренировал Хаттона в мое отсутствие и иногда в моем присутствии. Он направил Рикки по неправильному пути". Однако Берд заявил, что ни о каком конфликте и речи нет. "Нет, между мной, Рикки и Флойдом нет никаких проблем. Мы надеялись, что все пойдет так, как мы планировали, но поражение тоже нужно уметь принимать", - отметил Берд.

Напомним, что уже в первом раунде Пакьяо дважды отправлял Хаттона на настил ринга, а во втором раунде британец оказался в глубоком нокауте.

Ранее Мэнни Пакьяо, считающийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, заявил в интервью одному из филиппинских телеканалов, что он планирует осенью 2009 года покинуть спорт ради политической карьеры.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...