ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо не знает, с кем драться

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2009, 12:06
0
34
Пакьяо не знает, с кем драться
Фото: AP
Пакьяо все еще выбирает

Менеджер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Майкл Конц опроверг предположения журналистов о том, что Пакьяо остановился на кандидатурах двух чемпионов мира в полусреднем весе Мигеля Котто и Шейна Мозли в качестве потенциальных соперников для своего следующего поединка, назначенного на 17 октября.

По словам менеджера, эти боксеры входят в число потенциальных соперников, однако помимо них есть еще много кандидатур.

Предположения журналистов основывались на словах тренера филиппинца Фредди Роуча, но Конц отметил, что в функции Роуча не входит выбор соперников, а то, что Пакьяо собирается лично присутствовать на поединке Котто 13 июня в Нью-Йорке, еще не означает, что он хочет боя против пуэрториканца.

Возможно, что имя следующего соперника Пакьяо станет известно лишь в июле этого года, после поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Хуаном Мануэлем Маркесом.

"Еще не было никаких серьезных обсуждений, просто небольшие беседы между Мэнни, мной и юристом Франклином Джакалом о том, кто станет следующий соперником, - цитирует Конца The Star. - Фредди - тренер, он не менеджер, поэтому он не принимает участия в выборе соперника.

При всем уважении, его задача - это подготовка Мэнни. Кто сказал, что мы хотим встретиться с Котто? Мэнни никогда этого не говорил. Он не делал никаких заявлений по этому поводу. Шейн Мозли? Они оба потенциальные кандидаты в соперники, но Мэнни еще никак не уменьшал список противников до этих двух кандидатур, и в наших беседах мы не уделяли им повышенного внимания.

На самом деле, имя Шейна Мозли и не фигурировало в наших обсуждениях. Есть много кандидатур - например, Хулио Сезар Чавес-младший или Эдвин Валеро - есть опять же Мейвезер".

Конц также подчеркнул, что Пакьяо, за последние годы ставший одним из самых популярных боксеров мира, а также его команда намерены твердо придерживаться своей линии в переговорах с любым соперником, и не позволят никому диктовать им условия проведении поединка, в особенности в том, что касается финансовых вопросов.

"Разделение призового фонда будет основным вопросом переговоров с любым соперником. Обсуждение весовой категории тоже важно, но разделение и экономическая часть важнее. Мы выберем того соперника, который, на наш взгляд, более всего подходит для Мэнни. Окончательное решение остается за Мэнни. И потом все будет происходить на условиях Мэнни. Мы никому не позволим диктовать нам условия. Неоспоримо то, что все будет так, как решит Мэнни".

Напомним, лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо признан лучшим бойцом десятилетия.

Ранее промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо заявил, что следующий бой его клиент проведет с пуэрториканцем Мигелем Котто. Сам же Пакьяо хочет встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...