ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев: Пришло время внести ясность, кто настоящий чемпион

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2009, 22:41
0
8
Чагаев: Пришло время внести ясность, кто настоящий чемпион
Фото: AP
Чагаев готов побить Валуева

Временно недействующий Чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев в преддверии боя с россиянином Николаем Валуевым поделился ходом своей подготовки, рассказал о том, что чуть не ушел из спорта и поведал о своих чувствах к сопернику.

О своей готовности к предстоящему поединку с Валуевым Чагаев говорит оптимистично: "Однозначно лучше, чем в прошлый раз. Это был великолепный подготовительный процесс, у меня были отличные спарринг-партнеры. Нахожусь в идеальной форме и с радостью ожидаю субботнюю дуэль с Валуевым. Пришло время внести ясность, кто из нас настоящий чемпион" - отметил он.

Время же прошедшее после травмы 2008 года узбек вспоминает с неохотой: "Приятным его не назовешь, однако мне очень сильно помогла моя семья. В определенный момент я даже был близок к уходу из бокса. Но мой пятилетний сын Артур постоянно твердил: Папа, ты должен драться, и с этих денег купить мне подарок. Моя семья - моя опора", - вспоминает боксер.

На вопрос о том, есть ли у него проблемы с ахилловыми сухожильями, спортсмен отвечает: "Нет. Я очень рано начал проводить восстановительные тренировки. Для меня был создан специальный кроссовок, стабилизирующий то место, где находится ахилл. Теперь травма не дает о себе знать", - сказал Чагаев.

О своих же эмоциях относительно деятельности Валуева боксер отметил: "Пока я был травмирован, Валуеву позволили сражаться за мой титул. Это очень рассердило меня. Обычно победитель боев во время болезни чемпиона получает титул временного обладателя пояса, до момента, пока тот не поправится. Однако, в нашем случае этого не произошло. Какое право он имеет носить мой титул? Придется исправить ситуацию при помощи кулаков", - говорит тяжеловес.


AP
Чагаев готов повторит урок для Валуева


Предыдущая победа над русским медведем укрепляет уверенность боксера: "Это, конечно, большой плюс. Я всем доказал, что, несмотря на значительную разницу в физике, Валуева можно перебоксировать. Также и Эвандер Холифилд очень хорошо смотрелся в бою против него и, на мой взгляд, заслуживал победу, поскольку боксировал против Валуева в схожем со мной стиле", - признал он.

С ростом же Валуева его соперник готов совладать: "Как и в прошлый раз, во время спаррингов мне помогала команда из четырех великанов. Моя баскетбольная команда - так я их называю. Их общий рост - 8 метров 10 сантиметров! Спарринги проходили очень весело. Иногда мы действительно играли в баскетбол. Кроме того, одним из моих партнеров был Ларри Дональд, который, по мнению многих экспертов, в чемпионском бою против Валуева одержал победу" - говорит Чагаев.

О вероятности поединка против братьев Кличко узбек сказал: "Готов боксировать против любого из них. Если они хотят мой пояс, то им не пройти мимо меня. Однако сейчас я полностью сконцентрирован на поединке с Валуевым", - заявляет спортсмен.

Напомним, что бой между обладателями титула Чемпиона по версии WBA Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым состоится 30 мая в Хельсинки.
По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...