ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Пакьяо назвал трех возможных соперников Мэнни

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2009, 12:10
0
19
Тренер Пакьяо назвал трех возможных соперников Мэнни
Фото: AP
Пакьяо

Тренер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Фредди Роуч рассказал, что наиболее предпочтительными соперниками его подопечного для следующего поединка, запланированного на октябрь этого года, являются три боксера полусреднего веса: экс-чемпион мира Флойд Мейвезер-младший и два действующих чемпиона мира в этой весовой категории Мигель Котто и Шейн Мозли.

По мнению Роуча, лишь эти три боксера могут привлечь достаточный интерес к следующему поединку Пакьяо, которого считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и сделать этот бой настоящим событием в мире бокса. Свой предыдущий бой филиппинец провел в рамках первого полусреднего веса, однако Роуч не видит в этой весовой категории соперников, способных соперничать с названными выше.

"Наилучшие соперники для нас на данный момент - это Флойд Мейвезер, Мигель Котто и Шейн Мозли. Поединки против этих боксеров станут настоящими событиями, - цитирует Роуча BoxingScene.com. - Не могу найти в первом полусреднем весе ни одного боксера, который мог бы сравниться по популярности с этими тремя. Мэнни хочет только больших боев. И когда мы узнаем, кто победит в боях между Котто и его соперником и между Маркесом и Мейвезером, думаю, мы будем иметь больше возможностей для принятия решения о следующем сопернике".

Несколько неожиданно Роуч заявил, что, по его мнению, самым простым соперником из этой троицы является Флойд Мейвезер, который до своего ухода из бокса в прошлом году считался лучшим боксером мира независимо от весовой категории.

"На мой взгляд, самым легким из трех будет поединок против Мейвезера, - сказал тренер. - Остальные двое намного сильнее и мощнее физически. Посмотрите, Мейвезер едва справился с Оскаром Де Ла Хойей, а его бой против Хаттона не был односторонним. Мэнни уничтожил их обоих. Не важно, чем это пытаются объяснить. Факт остается фактом. Мейвезер победил Де Ла Хойю разделенным решением судей. Мэнни не проиграл ему ни одного раунда".

Роуч весьма высоко отозвался о чемпионе WBA Шейне Мозли и предположил, что он может стать самым сложным соперником для Пакьяо, хотя и отметил, что тот проигрывал Мигелю Котто. По словам Роуча, Мозли и Котто физически крупнее Мейвезера, и им будет сложнее уложиться в рамки промежуточной весовой категории между первым полусредним и полусредним весом, в которой Пакьяо хочет провести свой поединок против одного из них.

"Его выступление против Маргарито было великолепным, - сказал Роуч. - Но не забывайте, после того как Мэнни победил Оскара, Шейн сказал мне, что хочет встретиться с Маргарито, так как знает, что того можно победить. Мэнни поставил на Мозли в бою против Маргарито, и выиграл большие деньги. Мозли быстр, агрессивен, физически силен, и все выглядит так, что он является самым сложным соперником для Мэнни. Но следует принять во внимание то, что Котто победил его. Они оба крупнее Мейвезера. Мейвезер может уложиться в первый полусредний вес. Он просто ленив".

Впрочем, промоутер филиппинца Боб Арум заметил, что в этом году поединка против Мейвезера, скорее всего, не будет.

"Думаю, что в этом году Мейвезер будет недоступен для проведения поединка, и Мозли или Мигель будут хорошими кандидатами на бой против Пакьяо, если они смогут "опуститься" до промежуточного веса 144 фунта". На вопрос о том, почему Мейвезер будет недоступен, Арум ответил следующее: - "Потому что он Мейвезер. И очевидно, что мы не собираемся ждать до боя с Маркесом. На данный момент не было никаких переговоров с представителями Мейвезера, и насколько я знаю, никто не пытается продвигать идею боя с Мейвезером".

Ранее менеджер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Майкл Конц опроверг предположения журналистов о том, что Пакьяо остановился на кандидатурах двух чемпионов мира в полусреднем весе Мигеля Котто и Шейна Мозли в качестве потенциальных соперников для своего следующего поединка, назначенного на 17 октября.

Напомним, лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо признан лучшим бойцом десятилетия.

Ранее промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо заявил, что следующий бой его клиент проведет с пуэрториканцем Мигелем Котто. Сам же Пакьяо хочет встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...