ГлавнаяСпортБокс
 

Руис хочет драться с Валуевым

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2009, 17:19
0
10
Руис хочет драться с Валуевым
Фото: АР
Руис ищет встречи с Валуевым

Пуэрториканский обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Джон Руис официально потребует от Всемирной боксерской ассоциации незамедлительного назначения торгов на право организации его поединка с чемпионом WBA Николаем Валуевым.

Заявления Руиса вызваны внезапной отменой боя Валуев-Чагаев по причине обострения гепатита у узбекского боксера.

"Баста! - цитирует Руиса fightnews.com. - Чагаев ни разу не выполнил свои обязательства по проведению обязательной защиты титула. Немецким промоутерам в прошлом удавалось улаживать эти проблемы с WBA, но сейчас WBA должна принять правильное решение - лишить его титула и вычеркнуть из рейтинга.

Я знал, что что-нибудь случится - либо он получит травму или еще что-то, что не позволит ему выйти на ринг. Вот почему я упорно тренировался в Лас-Вегасе. Я рад тому, что эта ситуация наконец разрешится, и я проведу бой за звание чемпиона мира".

Команда Руиса считает, что доказательством постоянных слухов о том, что у Чагаева гепатит В являются его постоянные отказы от прохождения медкомиссии. Именно поэтому узбекский боксер не выступал за пределами Германии.

"Мы полагаем, что статус Чагаева, как "временно недействующего" чемпиона, на сегодня является пустым словом, - отмечает менеджер Руиса Энтони Кардинале. - В связи с последними событиями, он должен быть лишен титула и исключен из рейтинга.

Если слухи о гепатите правдивы, то где, в таком случае, он сможет выступать кроме Германии? Да и как ему позволяют проводить бои там? Валуев не проводил обязательных защит титула с 30 августа 2008 года, а Джон является обязательным претендентом на чемпионское звание.

В данном случае WBA обязана соблюсти свои собственные правила. А по ним, Валуев обязан провести защиту титула против обязательного претендента - Джона Руиса - не позднее 30 августа 2009 года. Именно поэтому мы просим WBA незамедлительно назначить дату торгов на право организации этого поединка".

Николай Валуев уже дважды встречался с Джоном Руисом. В декабре 2005 года Русский Гигант отобрал у пуэрториканца титул WBA, а в августе прошлого – выиграл титул временного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации.

Этот бой был назначен после того, как действующий, на тот момент, чемпион Руслан Чагаев во время тренировки получил разрыв ахиллова сухожилия во время подготовки боя с Валуевым.

Напомним, что матч-реванш между Чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым, который должен был состояться завтра в Хельсинки, Финляндия, был отменен.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...