ГлавнаяСпортБокс
 

WBA рассмотрит дело Чагаева и Валуева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2009, 18:33
0
4
WBA рассмотрит дело Чагаева и Валуева
Фото: AP
WBA начнет расследование

Руководство WBA намерено провести закрытое собрание 30 мая в Хельсинки по итогам отмены поединка Николая Валуева и Руслана Чагаева.

"Прежде всего мы бы хотели принести свои извинение всему боксерском сообществу за все негативные последствия, которые были вызваны отменой поединка 30 мая в Хельсинки, Финляндия.

К сожалению, мы не были официально уведомлены о том, что чемпион WBA Руслан Чагаев не прошел медицинскую комиссию, ни Федерацией бокса Финляндии, ни промоутером турнира.

Несмотря на то, что представители WBA присутствовали на всех необходимых процедурах, мы все еще ожидаем письменных заявлений о произошедшем. Никакие комментарии не могут быть сделаны до того, как будут рассмотрены все факты, которые привели к отмене боя.

Исходя из вышеизложенного, с целью обсудить все детали ситуации, мы приняли решение провести собрание со всеми участвующими сторонами: Федерацией бокса Финляндии, Австрийской федерацией бокса, Федерацией бокса Германии, командами Руслана Чагаева и Николая Валуева, Sauerland Events, Universum Box-Promotions, и Don King Productions.

Стоить отметить, что по итогам собрания не будет принято никаких окончательных решений. Это будет обычная процедура сбора информации, необходимой для голосования и принятия решения по чемпионскому статусу Руслана Чагаева и Николая Валуева".

Матч-реванш между Чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым, который должен был состояться завтра в Хельсинки, Финляндия, был отменен.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...