ГлавнаяСпортБокс
 

Врач Валуева: Чагаев мог оказаться в коме после поединка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2009, 08:47
0
14
Врач Валуева: Чагаев мог оказаться в коме после поединка
Фото: AP
Врач Валуева внес ясность

Врач Николая Валуева Гамзат Омаров, работающий с ним последние два года, рассказал о причинах, по которым узбеку Руслану Чагаеву нельзя было выходить на ринг 30 мая.

"У нас есть официальное заключение врачей, в котором черным по белому написано: Чагаев инфицирован. Это является абсолютным противопоказанием к проведению боя. Документы были в пятницу вечером, когда я ехал из Санкт-Петербурга в Хельсинки. При этом Валуев настоял, чтобы я посмотрел эти документы, и мы убедились в правильности принятого решения.

Гепатит – заболевание, при котором невозможно прогнозировать состояние человека даже на ближайшие пару дней. Особенно состояние спортсмена, находящегося под физической нагрузкой. Представляете, какой бы был резонанс в мире, причём не только боксёрском, если бы бой всё же состоялся и после его завершения Чагаев оказался в коме!

Тренер Валуева Александр Зимин говорил мне о том, что тактика на этот матч заключалась в акценте на удары по печени. Представляете, чем всё могло закончиться?" – цитирует Омарова Газета.ру.

Клуб-организатор Sauerland Even объявил об отмене боя между своим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и боксером Universum Box Promotion Русланом Чагаевым по причине "обострения гепатита" у узбекистанского боксера.
По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...