ГлавнаяСпортБокс
 

Дон Кинг требует лишить Чагаева статуса чемпиона мира по версии WBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2009, 09:47
0
5
Дон Кинг требует лишить Чагаева статуса чемпиона мира по версии  WBA
Фото: Reuters
Дон Кинг просит лишить Чагаева чемпионского статуса

Известный боксерский промоутер Дон Кинг потребовал от WBA лишить Руслана Чагаева права претендовать на звание чемпиона мира из-за срыва его боя с Николаем Валуевым.

Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. В настоящее время Чагаев имеет статус "временно недействующего" чемпиона по версии WBA.

Кинг отметил, что Чагаев с 2003 года страдает от различных заболеваний, которые мешают ему принимать участие в поединках. По словам Кинга, вина в том, что чемпионский бой Чагаева с Валуевым сорвался, лежит на узбекском боксере и его промоутерах.

Бой Валуев - Чагаев должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Примерно за сутки до начала поединка стало известно, что медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не разрешила Чагаеву выходить на ринг.

Кинг отметил, что по правилам WBA Чагаев был обязан провести бой с Валуевым до 26 июня 2009 года. Поскольку поединок сорвался, узбекский боксер должен быть лишен своего чемпионского статуса, подчеркнул промоутер. По словам Кинга, единственным чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA должен быть признан Валуев.

Ранее врач Николая Валуева Гамзат Омаров, работающий с ним последние два года, рассказал о причинах, по которым узбеку Руслану Чагаеву нельзя было выходить на ринг 30 мая.

Напомним, Клуб-организатор Sauerland Even объявил об отмене боя между своим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и боксером Universum Box Promotion Русланом Чагаевым по причине "обострения гепатита" у узбекистанского боксера.

Однако, по данным компании Universum, которая представляет интересы Чагаева, узбекский боксер вылечился от этой болезни еще в 2006 году.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...