ГлавнаяСпортБокс
 

Известный медэксперт: Чагаев не является источником инфекции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2009, 11:57
0
25
Известный медэксперт: Чагаев не является источником инфекции
Фото: boxing.de
Чагаев мог боксировать против Валуева

Известный медицинский эксперт, генеральный секретарь Европейского общества по изучению заболеваний печени доктор Хайнер Ведемайер считает, что Руслан Чагаев мог в субботу участвовать в бое за чемпионский пояс WBA против Николая Валуева.

"Согласно документам, Чагаев абсолютно здоров, - заявил Хайнер Ведемайер на пресс-конференции в Гамбурге. - Мне не понятны выводы коллег из финской лаборатории. Скорее, речь шла о юридической подстраховке, а не о научно доказанных фактах".

"Спортсмен из Узбекистана не является источником инфекции, и против него можно выходить в ринг, не опасаясь быть инфицированным. Печень господина Чагаева работает абсолютно нормально, и его нельзя считать больным. Он всего лишь носитель антигена гепатита В", - добавил эксперт.

Ранее чемпион мира по версии WBA в отпуске Руслан Чагаев поделился своим мнением об отмене боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

Ранее руководитель немецкой промоутерской компании Universum Клаус-Петер Коль назвал чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева самым большим трусом.

Напомним, известный боксерский промоутер Дон Кинг потребовал от WBA лишить Руслана Чагаева права претендовать на звание чемпиона мира из-за срыва его боя с Николаем Валуевым.

Ранее врач Николая Валуева Гамзат Омаров, работающий с ним последние два года, рассказал о причинах, по которым узбеку Руслану Чагаеву нельзя было выходить на ринг 30 мая.

Напомним, Клуб-организатор Sauerland Even объявил об отмене боя между своим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и боксером Universum Box Promotion Русланом Чагаевым по причине "обострения гепатита" у узбекистанского боксера.

Однако, по данным компании Universum, которая представляет интересы Чагаева, узбекский боксер вылечился от этой болезни еще в 2006 году.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...