ГлавнаяСпортБокс
 

Врач Валуева утверждает, что Чагаев однозначно инфицирован

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2009, 09:15
0
10
Врач Валуева утверждает, что Чагаев однозначно инфицирован
Фото: Reuters
Врач Валуева утверждает, что Чагаев распространяет инфекцию

Врач временного чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева Гамзат Омаров объяснил, почему поединок с Русланом Чагаевым был признан небезопасным.

"Финны неспроста затребовали повторный анализ крови Руслана. В бумагах, присланных немецкой стороной, уже содержались положительные пробы на гепатит. В четверг Чагаев отказался сдавать кровь. Но потом все же уступил. Данные, полученные из лаборатории на следующий день, показали наличие в крови боксера антител в концентрации 12 единиц на миллилитр", - цитирует Омарова Балтийское информационное агентство.

"Здесь же мы говорим об экстремальных условиях - боксерском поединке. Травма, рассечение, кровотечение - через кровь или пот вирус мог бы попасть в организм Николая. Вероятность ничтожно мала, но она есть. Вопрос не в том, как себя чувствует Руслан. Вопрос в том, инфицирован ли он. Ответ на него - однозначно да. Даже немецкие врачи не согласились взять на себя полную ответственность, если Валуев заразится гепатитом", - подчеркнул врач.

"Мы даже не знаем, о каких уколах шла речь. Единственное действенное средство в таких обстоятельствах - ударная доза иммуноглобулина. Но ведь неизвестно, какую реакцию он мог вызвать у Николая. Аллергия может принять любую форму - сыпь, сонливость, затруднение дыхания, потеря концентрации, остановка сердца", отметил он.

Ранее сообщалось, что известный медицинский эксперт, генеральный секретарь Европейского общества по изучению заболеваний печени доктор Хайнер Ведемайер считает, что Руслан Чагаев мог в субботу участвовать в бое за чемпионский пояс WBA против Николая Валуева.

Напомним, Клуб-организатор Sauerland Even объявил об отмене боя между своим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и боксером Universum Box Promotion Русланом Чагаевым по причине "обострения гепатита" у узбекистанского боксера.

Однако, по данным компании Universum, которая представляет интересы Чагаева, узбекский боксер вылечился от этой болезни еще в 2006 году.


По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...