ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев и Валуев ждут официального предложения от Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июня 2009, 10:04
0
37
Чагаев и Валуев ждут официального предложения от Кличко
Фото: Boxen.com
Валуев и Чагаев ждут предложения от Кличко

Представители Кличко заявили, что возможными кандидатами на поединок против чемпиона являются обладатели чемпионских поясов WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев и Николай Валуев, поединок между которыми был отменен после того, как финские медики признали Чагаева носителем вируса гепатита В.

Валуеву было предложено сделать вакцинацию от этого заболевания, однако представители российского боксера не пошли на этот, по их мнению, рискованный шаг.

Во время открытой тренировки Владимир Кличко, одетый в футболку своего спонсора - крупнейшей в мире компании по производству вакцин Sanofi Pasteur - с надписью Fit & Geimpft, что можно перевести как здоров и привит, заявил, что не понимает причин отказа Валуева от вакцинации, и он бы на его месте сделал прививку и вышел на бой за титул.

Позднее менеджер Кличко Бернд Бенте подтвердил, что их не пугает возможное наличие у Чагаева гепатита, и они готовы встретиться с ним. "Мы верим в немецких врачей", - цитирует Бенте Schwäbische Zeitung Online.

Сам Чагаев, по информации того же издания, готов встретиться с Кличко. "Конечно, я хочу этого боя, - сказал узбекский боксер. - Если г-н Коль [промоутер Чагаева] позвонит мне, я буду готов".

Однако промоутерская компания Клауса-Петера Коля Universum Box-Promotion хочет сначала получить официальное предложение от представителей Владимира Кличко. Кроме того, Universum хочет дождаться решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA) по поводу отмены поединка против Валуева.

Аналогичным образом отреагировали на слова представителей Кличко и промоутеры Николая Валуева. "Нам необходимо убедиться в том, что Николай сможет за две недели подготовиться к бою против Кличко, однако, прежде всего, мы ждем официального предложения от Кличко", - заявили промоутеры российского боксера из Sauerland Events.

Напомним, что британский боксер Дэвид Хэй отказался от поединка против чемпиона мира по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко, мотивировав свое решение травмой руки, полученной во время тренировочного процесса.

Отметим, что заменой Дэвиду Хэю может стать также Александр Поветкин, утверждает менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...