ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Супертяжелый дивизион жив

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2009, 14:58
0
13
Владимир Кличко: Супертяжелый дивизион жив
Фото: reuters
Кличко ответил заокеанским критикам

Чемпион WBO/IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил, что вопреки жесткой критике из-за океана супертяжелой дивизион в мировом боксе переживает расцвет.

По мнению Владимира Кличко об этом лишний раз говорит то, что на его предстоящий поединок с Русланом Чагаевым на стадионе Шальке будут проданы все 60 тысяч билетов.

"Забавно слышать от американских обозревателей, что супертяжелый вес мертв, когда в Европе все совсем по-другому, - заявил Владимир Кличко. - Вся критика этой весовой категории начинается за океаном, но вскоре все должно поменяться".

районе России проживает около 300 миллионов зрителей и они утверждают, что получают настоящее удовольствие от супертяжелого веса сейчас. Все зависит от того, в какой части света ты проживаешь. 46 моих противников из 55 не прошли всю дистанцию. Этот рекорд можно назвать нудным? Я верю в то, что мой тайминг становится лучше, а после тридцати супертяж становится только сильнее".

Макс Шмелинг когда-то сказал мне и моему брату, что если мы хотим стать Чемпионами мира, то должны драться в США

Несмотря на то, что Кличко больше популярен в Европе, он также рассчитывает на то, что зрители в США также оценят его боксерские качества.

"Макс Шмелинг когда-то сказал мне и моему брату, что если мы хотим стать Чемпионами мира, то должны драться в США. Именно так я и стараюсь поступать, и так должно быть. Тогда мы сказали об этом своему промоутеру, и с 1998-го поступали именно так. Макс Шмелинг был прав. Если ты Чемпион, ты должен уметь драться где угодно".

В ближайшую субботу Владимиру Кличко предстоит встретиться в ринге с обладателем пояса WBA Русланом Чагаевым. Бой пройдет в Гельзенкирхене (Германия) на арене клуба Шальке-04.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...