ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Вирчис: Кличко нет равных

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2009, 08:38
0
56
Владимир Вирчис: Кличко нет равных
Фото: boxing.de
Владимир Вирчис считает, что у Чагаева нет шансов

Известный украинский боксер супертяж Владимир Вирчис дал прогноз на бой своего бывшего соперника Руслана Чагаева и Владимира Кличко.

Владимир, спрогнозируйте исход боя Кличко - Чагаев?

Я очень не люблю давать прогонозы, так же как и характеризовать боксеров-соперников. Кличко и Чагаев - представители супертяжелого дивизиона, к которому принадлежу и я. Чагаев сильный боец, но шансов в бою с Кличко у него мало. Это все, что могу сказать. Кличко нет равных. И опыта у него больше. Кроме того, сложно предугадать, как Чагаев воспримет давление огромного стадиона (бой пройдет на футбольном стадионе в присутствии 60 тысяч зрителей - ред.).

Часто ли вспоминаете бой против Чагаева?

А зачем мне это делать? Забыл я тот вечер. Припоминаю только, что публика свистом отреагировала на решение судей (бой Чагаев - Вирчис состоялся 11 марта 2006 года в Гамбурге и продился все 12 раундов. двое судей тогда отдали победу Чагаеву. один увидел ничью - ред.). Это наибольшая благодарность за продемонстрированную работу. Я уверен, что тогда в Гамбурге не проиграл. Чагаеву отдали победу и после этого он получил возможность драться с топ-боксерами, такими, как Руис и Николай Валуев, ну а я успел выиграть еще четыре боя, пока меня не остановил Хуан Карлос Гомес.

Это правда, что вы помогали Дэвиду Хэю готовиться к бою с Владимиром Кличко?

Я не помогал Хэю, а просто выполнял свои обязанности. Точнее, начал исполнять. Пробыв на Кипре пять дней, пришлось вернуться домой. Дело в том, что в одном из спаррингов Хэй сломал мне ребро. Оно давно не давало мне покоя, ведь перед этим я дважды его ломал.

То есть, Вы не были свидетелем того, как Хэй получил травму?

Нет, это не моих рук дело :-) Я улетел с Кипра намного раньше, чем случился инцидент. Сам удивился, когда узнал, что Дэвид Хэй травмирован.

Что-то Вы слишком часто спаррингуете с соперниками братьев Кличко? В прошлый раз помогали Хуану Карлосу Гомесу...

Еще раз хочу сказать. что я не иду в гости к боксерам, чтобы насолить братьям Кличко. Мне просто важно набраться опыта м проверить свои возможности в спаррингах с боксерами элитного эшелона.

А какие финансовые выгоды?

И гонорары скромные. Они не играют роли - встаю в спарринги, потому что мне просто интересно. Я же живу боксом. Это моя стихия.

В ближайшую субботу, 20 июня, Владимиру Кличко предстоит встретиться в ринге с обладателем пояса WBA Русланом Чагаевым. Бой пройдет в Гельзенкирхене (Германия) на арене клуба Шальке-04. Поединок в прямом эфире покажет телеканал Интер.

По материалам: Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...