ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев: Я меньше Кличко, но злее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2009, 10:11
0
9
Чагаев: Я меньше Кличко, но злее
Фото: АР
Чагаев полностью готов к бою

Чемпион WBA в отпуске Руслан Чагаев рассказал о недавней отмене своего поединка против Николая Валуева в Финляндии и такой же неожиданной возможности встретиться с Владимиром Кличко 20 июня в Германии.

Об отмене боя с Валуевым: "Отмена встречи с Николаем Валуевым стала для меня настоящим шоком. Я был очень расстроен в Хельсинки, для меня это было очень тяжелым потрясением. Но благодаря Богу, Владимир Кличко вдруг захотел встретиться со мной. Для меня это настоящая удача. Подобный шанс выпадает только раз в жизни".

О своей болезни: "Я знал, что я полностью здоров, и мне тяжело понять политику Sauerland. Но сейчас это уже не имеет значения".

О решении по бою с Кличко: "На самом деле, после отмены боя в Хельсинки, я хотел взять небольшой отдых со своей семьей, и даже купил билет. За день до отлета позвонил тренеру и сообщил, что беру отпуск. Он сказал: без проблем. Но через полчаса он мне перезвонил и сказал: "Руслан, извини, то теперь ты должен драться с Владимиром Кличко". Я без всяких колебаний согласился, потому что для меня это мечта воплощенная в реальность. Моя же семья в пятницу теперь прилетит ко мне сюда".

О семье: "Она для меня на первом месте в жизни. Моя жена всегда меня поддерживает и очень мне помогает. Если я устал, она знает как мотивировать меня. А мои дети Артур и Алан - это просто мое громадное сокровище и большая любовь".

О возможном завершении карьеры: "Знаете, это было очень нелегкое время. Два последних года были далеки от идеальных. Снова и снова меня преследовали неудачи. Но в жизни есть не только спады, но и подъемы. Слава Богу, сейчас дела пошли куда лучше".

О проблемах с подготовкой к поединку: "Нет, потому что к бою против Валуева я готовился очень интенсивно. Хотя мне и пришлось забыть все, к чему я был готов в том бою. Прежде всего мне нужно было выкинуть из головы все дурные мысли и настроится на лучшее. Я не менял свой план на подготовку.

Николай большой и тяжелый, правша, так же как и Владимир. То есть для меня разница не большая. После отмены боя у меня был небольшой перерыв, потом поступило предложение о бое, и я снова приступил к подготовке на полном ходу. Возможно, Владимир и лучший боксер в мире, у него два пояса, но у меня больше мотивации, потому что я хочу обладать тремя титулами".

О слабых сторонах Кличко: "Это мы увидим в ринге. Конечно, в том, что ты большой, есть преимущество, но это также может быть и недостатком. Я меньше его, но злее. Поэтому ему также придется приспосабливаться к противнику".

О поединке: "У меня есть несколько планов на поединок, но это строжайший секрет. 50% успеха будет зависеть от ударов в голову, 50% - по корпусу. Я готов к 12 раундам, но только Бог знает, что произойдет на самом деле".

О сопернике: "Он хороший, дружелюбный человек и хороший боксер. Ринг это только работа".

В ближайшую субботу, 20 июня, Владимиру Кличко предстоит встретиться в ринге с обладателем пояса WBA Русланом Чагаевым. Бой пройдет в Гельзенкирхене (Германия) на арене клуба Шальке-04. Поединок в прямом эфире покажет телеканал Интер.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...