ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко может провести бой с Валуевым на Донбасс-Арене

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2009, 10:55
0
10
Виталий Кличко может провести бой с Валуевым на Донбасс-Арене
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Виталий может сразиться на арене Ахметова?

Чемпион по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о предстоящем бое и месте его проведения.

О бое младшего брата: "Владимир провел прекрасный поединок. Надеюсь, что более 60 тысяч зрителей, посетивших этот бой, и миллионы телезрителей, смотревшие встречу по телевизору, получили огромное наслаждение от такого бокса".

О добровольной защите: "На данном этапе я рассматриваю два варианта - или англичанин Дэвид Хэй, или Николай Валуев. Реализацию моего боя с россиянином осложняет одна проблема. Нам так не хочется снова садиться за стол переговоров с сопромоутером Николая Доном Кингом. С этим человеком настолько тяжело разговаривать и торговаться… Но мы вынуждены делать это".

"Даже не знаю, как пройдут наши будущие переговоры. Ведь, к моему большому сожалению, от самого Валуева здесь зависит немного - главное слово будет за его промоутерами", - добавил он.

О суде с Всемирным боксерским советом: "Да, мы выиграли этот судебный процесс. Напомню, Олег Маскаев побывал в нокауте от нигерийца Сэмюэля Питера, которого я в свою очередь нокаутировал. Как такой боксер может быть обязательным претендентом? Интереса к поединку Кличко–Маскаев у боксерского мира и американского телеканала НВО нет. А я и Владимир боксируем не для себя – мы боксируем для зрителя".

"Если же Олег Маскаев имеет огромное желание померяться силами со мной и доказать, что он все-таки меня когда-то нокаутировал, что абсолютно не соответствует действительности, я его приглашаю поработать моим спарринг-парнером в своем тренировочном лагере", - подчеркнул Виталий.

О бое на футбольном стадионе: "Почему нет? Ведь сейчас огромное количество зрителей хочет лицезреть поединки братьев Кличко вживую. И в сентябре для этого есть все предпосылки. Например, здорово бы было провести поединок против Николая Валуева в Донецке, где к тому времени откроется новый ультрасовременный пятизвездочный футбольный стадион".

В пятницу Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария постановил, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула.

По материалам Блик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...