ГлавнаяСпортБокс
 

Димитров: Дон Кинг не станет помехой для проведения боя Кличко - Валуев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2009, 07:47
0
14

Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между Чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и украинцем Виталием Кличко, заявил менеджер боксера из Санкт-Петербурга Борис Димитров.

"Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, - сказал Димитров. - Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер - Вилфрид Зауэрланд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества".

Борис также подтвердил, что предполагаемые сроки проведения поединка между Валуевым и старшим из братьев Кличко - конец сентября-начало октября нынешнего года.

"Именно об этом времени и шла речь в телефонном разговоре между Николаем и Виталием, состоявшемся еще до боя Владимира Кличко и Чагаева, - сказал Димитров. - И в ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с представителями Кличко. Думаю, что в течение июля вопрос может быть окончательно решен".

По мнению Димитрова, оптимальным вариантом для предполагаемого боя станет Германия.

"Конечно, интерес к бою в мире велик, и, в первую очередь, в США, но там есть свои определенные проблемы, - рассуждает менеджер Валуева. - В России и Украине ажиотаж тоже будет огромный, но могут возникнуть серьезные проблемы с организацией телетрансляции боя. Поэтому я думаю, что оптимальным выбором будет Германия, где и Николая, и Виталия хорошо знают и любят. Но не исключено, что поединок может состояться и в другой стране - к примеру, в Финляндии".

Ранее менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бенте опроверг появившуюся недавно информацию о том, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко хочет встретиться с обладателем титула WBA Николаем Валуевым в сентябре-октябре этого года.

Напомним, американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирез намерены собрать пресс-конференцию на будущей неделе для того, чтобы объявить о своем желании встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко.

Ранее Чемпион мира WBА россиянин Николай Валуев назвал приблизительную дату его боя с украинцем Виталием Кличко, обладателем титула Чемпиона WBС в супертяжелом весе.

Вероятным местом проведения боя может стать Донбасс-Арена в Донецке.

По материалам: РИА НовостиAllboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...