ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: На ринге всегда нужно думать головой, а не мышцами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2009, 07:29
0
27
Валуев: На ринге всегда нужно думать головой, а не мышцами
Фото: Boxen.com
Валуев рассказал о возможном бое

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью изданию Столица С о возможном поединке против Виталия Кличко, а также отметил, что не хотел бы выходить в ринг против соотечественников.

"Я не прочь встретиться с Кличко, - сказал Николай. - Мы уже беседовали с ним по этому поводу, и Виталий принял мой вызов. Но одного желания мало. Нужно, чтобы наши менеджеры и боксерские организации WBC и WBA договорились... В любом случае на организацию боя уйдет месяцев пять-шесть, не меньше. И я никогда не оцениваю свои шансы. Просто готовлюсь к бою и стараюсь делать все как можно лучше".

"Я с большим уважением отношусь к Олегу - он прекрасный спортсмен и замечательный человек, - рассказал о бывшем чемпионе WBC в супертяжелом весе Олеге Маскаеве и о ситуации с его возможным поединком против Виталия Кличко Валуев. - Но в данном случае для Кличко этот бой действительно был не интересен. Все боксерские матчи, где участвуют братья, проходят с большим размахом, с раскруткой...

Маскаев, хоть и владел чемпионским поясом, дважды нокаутировал Хасима Рахмана, но не пользуется таким уровнем внимания мировых СМИ, который необходим Кличко. Поэтому Виталий не желает биться с Олегом. Каждый спортсмен сам решает, когда ему заканчивать карьеру. Поймите, я никогда не смогу оказаться в шкуре Олега и оценить его физическую форму. Но раз Маскаев не собирается останавливаться, значит, все у него в порядке".

В свое время на прямой телефонной линии с Олегом Маскаевым в редакции Столицы С один из читателей поинтересовался, не хотел ли тот встретиться на ринге с Николаем Валуевым. Экс-чемпион мира ответил так:

"Думаю, болельщикам будет не очень интересно, если схлестнутся два россиянина. В мире достаточно других боксеров, которых мы с Колей должны побеждать…". "Отлично сказал! - отрагировал на эти слова Николай. - Мне тоже не хотелось бы боксировать с соотечественниками. Ни с Маскаевым, ни с Поветкиным…".


AP
Валуев поведал о приоритетах

В марте Олег Маскаев провел в Саранске бой против американца Рича Боруффа, и для Мордовии это стало поистине историческим событием. Ведь до этого в провинциальной России никогда не проводился бой между боксерами-профессионалами, да еще среди супертяжей.

"И опять Олег - молодец! - добавил Николай. - Сделал настоящий подарок своим землякам! Я тоже не прочь провести бой в родном Санкт-Петербурге, но боюсь, что это мероприятие принесет мне одни убытки. Ведь на бой захотят прийти очень много людей, которых я знаю лично, и большинство из них - значимые личности! Всех надо расположить, выделить VIP-места… Все это будет напоминать благотворительный вечер с бесплатной раздачей мест. Так что подобный поединок в Питере я организовать, пожалуй, не решусь…".

В последнее время все чаще сейчас можно слышать высказывания скептиков, что нынешние бойцы-супертяжи очень сильно проигрывают профессионалам 1970-1980-х годов. И в зрелищности, и в спортивности, но на этот счет у Николая другое мнение:

"Всем скептикам отвечу так: на дворе XXI век. Другая медийность. Бои лучших профессионалов планеты могут наблюдать телезрители всего мира. Раньше таких возможностей не было. Так что рассуждать о силе или слабости того или иного бойца - просто некорректно. Также бокс не стоит на месте и в плане теоретических знаний. Ну нельзя же, честное слово, сравнивать автомобиль 2009 года выпуска и 1979-го?!".

"Вообще не слежу за любительским боксом в России, - отметил российский боксер. - У меня на это элементарно нет времени. Когда идет подготовка к бою, я полностью концентрируюсь на тренировочном процессе. Отключаюсь от всего! А в свободное время других дел хватает - съемки, пресс-конференции, боксерская школа…"

"Я сразу был против этого боя! - рассказал о своем поединке против Холифилда Николай. - Знал, что при любом исходе останусь проигравшим! Только вдумайтесь - Холифилд вышел на ринг против меня в возрасте 45 лет! Если бы я уложил его на помост, все бы начали говорить - победил ветерана? Если бы я, не дай бог, проиграл, вообще бы поставили крест на моей карьере! Но все-таки я вышел на этот бой. Поскольку Эвандер Холифилд - очень раскрученная фигура в мировом боксе. Знаете, он оказался лучше, чем я думал. В отличной форме, подвижный… Но решение судей оказалось в мою пользу - и что тут еще обсуждать?!".

Николай также рассказал какой из его более чем пятидесяти боев на профессиональном ринге оказался для вас самым трудным: "Самый первый. Начинать всегда тяжело. Но легких боев у меня никогда не было. В боксе цвет кожи не имеет значения. Личность — вот что по-настоящему играет роль. Если человек целеустремлен, ему хватает терпения и злости, то он добьется своего. А еще на ринге всегда нужно думать головой, а не мышцами".

Николай рассказал в чем, по его мнению, феномен боксеров из бывшего СССР, громко заявивших о себе в XXI веке и, по сути, превративших профессиональный ринг в супертяжелом весе в чемпионат Советского Союза: Они поняли, что их заработки напрямую зависят от результатов. И стали серьезнее относиться к делу, работать усерднее, и победы не заставили себя долго ждать. Целеустремленным, много работающим людям сейчас проще добиться успеха, чем 15-20 лет назад. И не только, кстати, в спорте".

Далее Валуев рассказал чем планирует заниматься после окончания карьеры: "В боксе останусь в любом случае. Дел тут - по горло! На мой взгляд, все в этой жизни надо рассматривать как этап к покорению следующего рубежа. Кроме разве что семьи. Она - стержень, вокруг которого все вертится и развивается. Сейчас для близких у меня остается до обидного мало времени, поэтому надо что-то менять. Хотя семья сама по себе уже является огромным стимулом и поддержкой.

Ради самых близких людей я и боксирую, чтобы зарабатывать деньги. Думаю, каждому человеку необходимо периодически отвлекаться от своих будничных проблем. Лично для меня нет лучшего способа, чем охота и рыбалка. Мне нравится сам процесс. Все начинается с момента, когда я начинаю собираться. Полностью отключаюсь от внешнего мира, и до возвращения домой для меня не существует ни мелких, ни глобальных проблем".


AP

"Не исключаю такой возможности, - сказал о возможной карьере киноактера Валуев. - Не хотелось бы рассуждать о достоинствах фильма "Каменная башка". Пусть мою игру оценивают другие. Хотя мне кажется, что фильм получился неплохим. В будущем мне хотелось бы поработать с такими режиссерами, как Бондарчук, Бортко, Михалков. Был бы жив Гайдай, охотно сыграл бы у него. Конечно, я не прочь сняться в еще одной картине Филиппа Янковского... Это очень умный и адекватный режиссер".

Свое участие в политике Валуев практически исключил: "В политику - вряд ли… Все же я хотел бы оставаться самим собой, а в политике приходится постоянно меняться. Причем кардинально и в худшую сторону. Это можно проследить на примере многих конкретных людей. Боюсь, я тоже не исключение, поэтому не желаю испытывать судьбу"

По словам Николая, в жизни ему не раз приходилось прощать врагов. "Да. - утвердительно заявил он. - Надо уметь прощать. Это возвышает нас - если не в глазах окружающих, то, по крайней мере, в своих собственных. Так человек становится сильнее. Но я бы пожелал всем: не доводите до того, чтобы приходилось прощать. Это очень трудно, легче отомстить, сорваться в амбицию. Легче согрешить, чем искренне покаяться. Лучше не допустить драки, одержав психологическую победу. Не начатый бой - выигранный бой. Так меня учили с детства".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...