ГлавнаяСпортБокс
 

Димитренко проиграл Чемберсу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2009, 08:55
0
20
Димитренко проиграл Чемберсу
Фото: Reuters
Димитренко проиграл решением судей

Украинский супертяжеловес Александр Димитренко (29-1, 19 нокаутов) большинством голосов судей проиграл американцу Эдди Чэмберсу (35-1, 18 нокаутов).

По итогам 12 раундов двое судей отдали предпочтение Чэмберсу 116-111 и 117-109, в то время как третий судья, англичанин Пол Томас, насчитал ничью 113-113. По ходу поединка Димитренко дважды был отсчитан нокдаун в седьмом и десятом раундах.

Уже с первого раунда оказалось, что большая разница в росте, длине рук и дополнительные 20 кило не станут непреодолимым препятствием для Чэмберса. В одном из первых эпизодов поединка американец легко вышел на удобную для себя дистанцию, и начал спокойно обрабатывать застывшего у канатов Димитренко.

Из интересных приемов Чэмберса стоит отметить нацеленный удар в далеко выставленную вперед левую руку противника. Во втором раунде преимущество Чэмберса стало еще более ощутимым. Используя преимущество в скорости, Быстрый Эдди несколько раз переигал украинца в перестрелке ударами, не забывая при этом улыбаться противнику.

В третьем раунде Димитренко постарался сделать работу над ошибками предыдущих трех минут и начал действовать чуть жестче. Ему удалось несколько раз отметиться точными двойками, с завершающим правым прямым сквозь блок Чэмберса. В ответ на это Эдди душевно улыбался и требовал продолжения. Четвертый раунд прошел в позиционной борьбе с фехтованием на дистанции. При этом, как только Димитренко начинал действовать пассивно, Чэмберс тут же этим пользовался и на скорости переигрывал оппонента.

Пятый раунд Димитренко больше провел на ногах и только на третьей минуте взорвался несколькими атаками. Чэмберс ответил апперкотом ниже пояса, скорее всего неумышленным. Серьезные проблемы для Димитренко начались в шестом раунде, когда он начал ловить слишком много ударов Чэмберса снизу. Следующий же раунд стал для него практически разгромным.

Пропустив в одном из эпизодов удар в область спины, Димитренко принялся демонстрировать рефери, что Чэмберс нарушил правила и без команды повернулся к противнику спиной и пошел в свой угол. Рефери Женаро Родригесу ничего не оставалось, как отсчитать Димитренко нокдаун.

Казалось эпизод только разозлит Александра, но вместо этого именно Чэмберс в оставшееся время доказал, что не зря только что отправил противника в нокдаун и нанес еще несколько ощутимых атак. Восьмой раунд Димитренко начал слишком пассивно и, казалось, был близок к досрочному проигрышу, но, к чести украинца, смог найти в себе силы и под конец раунда достойно ответить противнику.

Луч надежды забрезжил для Александра в девятом раунде, когда за счет активности ему удалось слегка потревожить блок Эдди, но уже следующие три минуты похоронили последние шансы Димитренко на благополучный исход встречи, в случае если в этот вечер для него прозвучит финальный гонг.

Чэмберс сотворил довольно зрелищный нокдаун с вылетевшей в угол противника каппой и устроил форменное избиение Димитренко. Последние два раунда Александр так и не смог найти в себе силы для результативного финишного спурта и с трудом достоял до финального гонга.

Таким образом, Чэмберс заполучил право на встречу с обладателем титула по версии WBO, которым сейчас является Владимир Кличко.
По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...