ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Чемберса: Эдди не будет сидеть и ждать боя с Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июля 2009, 11:41
0
9
Промоутер Чемберса: Эдди не будет сидеть и ждать боя с Кличко
Фото: AP
Промоутер Чемберса поблагодарил тренера

Промоутер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса считает, что победой над Димитренко они обязаны новому тренеру Робу Мюррею-старшему, начавшему работать с американцем после его первого поражения на профессиональном ринге в январе 2008 года от россиянина Александра Поветкина.

Тогда Чемберс тоже участвовал в отборочном поединке - только по другой версии IBF - и проиграл, что лишило его статуса одного из возможных претендентов на чемпионский титул. Однако под руководством Мюррея Чемберс одержал пять побед подряд и завоевал право на бой с чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко.

"На мой взгляд, это победа Роба Мюррея-старшего, - сказал промоутер Чемберса Дэн Гуссен. - Думаю, что Роб сумел изменить разум и тело Эдди, и сейчас, после пяти поединков мы видим результат этого. Мы всегда знали, что Эдди талантлив. Робу Мюррею удалось вытащить этот талант на всеобщее обозрение".

Победа над первым номером рейтинга WBO Дмитренко принесла Чемберсу статус обязательного претендента, однако его поединок против Кличко вряд ли состоится в ближайшее время, так как украинскому боксеру предстоит осенью этого года встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным.

Предполагается, что этот бой состоится в сентябре, и не известно захочет ли Владимир, в случае своей победы, еще раз выйти на ринг в 2009 году. Кроме того, чемпион может получить от WBO право на проведение добровольной защиты своего титула перед встречей с обязательным претендентом в лице Чемберса.

Впрочем, по мнению Гуссена, эта отсрочка пойдет только на пользу его подопечному, который не будет сидеть без дела и ждать титульного боя.

"Кличко должен сначала провести обязательную защиту титула против Поветкина. Эдди не будет сидеть и ждать [боя с чемпионом]. Мы планируем, что он будет регулярно выходить на ринг. Думаю, что мы видели только половину его потенциала. По моему мнению, чем больше он будет выступать, тем лучше он будет становиться", - добавил Гуссен.

Напомним, украинский супертяжеловес Александр Димитренко (29-1, 19 нокаутов) большинством голосов судей проиграл американцу Эдди Чэмберсу (35-1, 18 нокаутов).

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...