ГлавнаяСпортБокс
 

Рою Джонсу не дают спать титулы Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2009, 09:47
0
20
Рою Джонсу не дают спать титулы Кличко
Фото: Reuters
Рой Джонс не может спать

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в недавнем интервью BoxingScene.com заявил о своем желании завоевать Чемпионский титул в первом тяжелом весе и, возможно, еще раз подняться в супертяжелый вес для того, чтобы отобрать пояс Чемпиона мира у одного из братьев Кличко и вернуть его в США.

Кроме того, по словам 40-летнего боксера, он готов в любой момент встретиться со своими давними соперниками Бернардом Хопкинсом или Гленом Джонсоном, и со своей стороны он может в кратчайший срок согласовать все детали поединка, так как он сам себе промоутер и менеджер.

"Все должны понимать, что со мной очень легко договориться о бое, - сказал Джонс. - Я сам себе промоутер, и никто не будет мешать переговорам. Я не могу сказать нет. Я согласен на любой бой, который будет интересен поклонникам бокса. Я бы с удовольствием встретился с Бернардом Хопкинсом или Гленом Джонсоном. И я бы встретился с любым из братьев Кличко.

Крис Берд победил одного из них, и если он смог это сделать, я уверен в том, что это смогу и я. Я хотел бы вернуть чемпионский титул [ в супертяжелом весе] назад в нашу страну. Я сделаю все что угодно, лишь бы мои поклонники захотели увидеть, как я делаю это. Я бы встретился с любым из них. Честно говоря, то, что они владеют чемпионскими титулами, не дает мне заснуть всю ночь".

Рой Джонс также отметил, что он готов дать реванш Бернарду Хопкинсу, однако последний никак не реагирует на предложения Джонса.

"Я бы встретился с Хопкинсом, но когда мы в последний раз вели переговоры об этом, Хопкинс сказал, что мы должны отдать значительную сумму [промоутерской компании] Golden Boy, - рассказал Джонс. - С тех пор он успел подраться с кем угодно - Винки Райт, Антонио Тарвер, Джо Кальзаге. Если он не хочет драться со мной, пусть так и скажет. Когда мы разговаривали об это в последний раз, я предложил Бернарду следующие условия: шестьдесят процентов - победителю и 40 - проигравшему. И до сих пор я не услышал от него никакого ответа".

15 августа этого года Джонс проведет поединок против бывшего чемпиона мира во втором среднем весе Джеффа Лейси, и, по словам Джонса, он не планировал проведение этого боя, однако как только Лейси предложил ему встретиться на ринге, он сразу согласился. Я никогда не преследовал его, - сказал Джонс. -

Он пригласил меня в Тампу на свой поединок против Отиса Гриффина. Я приехал туда и смотрел бой, а затем после боя оказалось, что мы собираемся драться на ринге. Я никогда не выбирал Джеффа Лейси в качестве соперника. Это он выбрал меня. После того, как бой с Гриффином завершился, Джефф взял микрофон и заявил всем присутствующим о том, что он хочет встретиться со мной. Так все и произошло".

"Я готов выйти на ринг и проучить его, - добавил Джонс. - У Джеффа неплохой хук, однако, мне не нравится, что он взял себе прозвище Левый хук, потому что лучший боковой удар, который когда-либо был в боксе, у меня. Джефф - хороший боксер, но он не Рой Джонс. Меня немного расстраивает то, что он продолжает называть свой боковой удар лучшим в боксе".

Согласно популярной немецкой газете Bild, представители телеканала НВО подтвердили информацию о том, что бой между чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко (37-2-0, 36 КО) и Дэвидом Хэем (22-1-0, 21 КО) состоится 12 сентября в Германии.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...