ГлавнаяСпортБокс
 

Близкие Артуро Гатти не верят в возможность его самоубийства

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2009, 07:14
0
33
Близкие Артуро Гатти не верят в возможность его самоубийства
Фото: AP
Близкие не верят в самоубийство Гатти

В воскресенье, 19 июля, в Монреале прошло прощание с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, погибшим при пока не выясненных обстоятельствах в Бразилии 11 июля.

Сотни людей, включая родственников, друзей и просто поклонников бокса, прошли мимо закрытого гроба, на котором лежали боксерские перчатки и один из чемпионских поясов Гатти.

"Артуро был идеальным примером настойчивости в достижении цели, - отметил присутствовавший на прощании чемпион WBC в полутяжелом весе Жан Паскаль. - Выступая в любителях, он не был суперзвездой, но на профессиональном ринге превратился в мегазвезду - не в последнюю очередь благодаря своим личным качествам и обаянию".

Все близкие Артуро Гатти, к которым журналисты обращались с вопросом о том, верят ли они в возможность его самоубийства, единодушно отвергали вероятность того, что Артуро мог покончить с собой.

"Единственное место, где Артуро был готов отдать свою жизнь - это боксерский ринг", - сказал бывший боксер Говард Грант. Его брат, бывший чемпион WBO в среднем весе Отис Грант, тренировавшийся вместе с Гатти, также заявил, что не верит подобным сообщениям: "Я слышал, что ему не очень легко давался переход от жизни боксера к обычной жизни. Но я не верю в это и не куплюсь на такие сообщения", - сказал он.

Рокко Криспоу, муж сестры Артуро Гатти, заявил, что родственники надеются, что виновный в смерти экс-чемпиона будет найден и наказан.

"Это чушь, что он мог покончить с собой, такого никогда не могло бы произойти, - сказал Криспоу. - С чего вдруг ему совершать самоубийство? Мультимиллионер, у которого есть все, что нужно для жизни, племянники, братья, сестры, недавно вышедший на покой... Он заслуживает, чтобы свершилась справедливость. Он умер не просто так и конечно же не убивал себя, как пишут в газетах".

Напомним, что единственной подозреваемой в убийстве Гатти является его жена Аманда Родригес, которая полностью отрицает свою вину, утверждая, что обнаружила тело мужа, когда собиралась разбудить его.

Между тем, в бразильской прессе на днях появились выдержки из отчета судебных экспертов, согласно которым кровоподтеки на шее Гатти выглядят характерно для повешения, в связи с чем возникла версия о самоубийстве.

Однако представители бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердили появившиеся в газетах сведения. Согласно бразильским законам, у полиции осталось два дня на окончание предварительного расследования и передачу дела прокурору, который решит, будут ли выдвинуты обвинения против Аманды Родригес.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...