ГлавнаяСпортБокс
 

Проведение поединка Котто-Пакьяо под угрозой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2009, 10:52
0
45
Проведение поединка Котто-Пакьяо под угрозой
Фото: REUTERS
Бой под угрозой

В интервью пуэрториканскому изданию Primera Hora чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто наконец объяснил, почему он не согласен выставить свой титул на кон в назначенном на 14 ноября поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

По словам Котто, он завоевал чемпионское звание в весовой категории до 147 фунтов, и если Пакьяо хочет попытаться отобрать у него титул, пусть тоже дерется в 147 фунтах, а не на два фунта ниже, как прописано в контракте на бой.

Глава WBO Франциско Валькарсел сообщил, что организация готова присвоить этому поединку статус чемпионского, и даже пообещал совместно с промоутером обоих боксеров Бобом Арумом "надавить" на Котто, чтобы тот согласился, однако чемпион твердо заявил, что если WBO будет настаивать, он просто вернет им чемпионский пояс.

"145 фунтов - это не полусредний дивизион, - заявил Котто. - Если WBO не согласна с моим решением, я охотно верну им титул. Мне это не составит никакого труда. У WBO есть законное право лишить меня чемпионского звания, и я охотно верну им титул. Валькарсел, как никто другой, знает, что 145 фунтов - это не чемпионский вес. Если Пакьяо хочет, чтобы на кону был чемпионский титул, бой должен пройти в 147 фунтах. Я завоевал титул в полусреднем весе, и это 147 фунтов".

Котто также не оставил без внимания недавние заявления тренера филиппинца Фредди Роуча о том, что его подопечный легко расправится с ним. "У меня есть новости для Фредди, я не Оскар Де Ла Хойя, которого они застали в конце его карьеры, и я не переоцененный Рикки Хаттон. Роуч понимает, с кем Пакьяо предстоит встретиться 14 ноября. Это будет настоящая битва", - заявил Котто. 

Столь твердый отказ Котто от проведения титульного поединка в промежуточной весовой категории до 145 фунтов может породить серьезный конфликт между командами боксеров, так как представители Мэнни Пакьяо уже заявили, что без титула на кону поединок против Котто им не интересен.

Юрист филиппинца Франклин Джакал обвинил в сложившейся ситуации Боба Арума, который якобы официально объявил о бое, не ознакомив их с полным содержанием контракта на бой. По мнению юриста, Котто занял столь твердую позицию именно потому, что бой уже официально анонсирован.

"Я не знаю, почему Боб объявил о поединке, когда, фактически, мы не видели еще официального контракта", - цитирует Джакала The Manila Bulletin. Тренер Пакьяо Фредди Роуч в интервью тому же изданию, заявил, что без титула этот бой им не интересен, и WBO должна попытаться переубедить Котто.

"WBO должна сделать этот поединок титульным, - сказал Роуч. - Нам не нужен этот бой, если в нем не будет разыгран титул. У меня есть причины настаивать на этом. Я хочу, чтобы Мэнни выиграл чемпионский титул в седьмой весовой категории. Значение чемпионских титулов переоценено, но я бы хотел, чтобы Мэнни сделал это". 

Напомним, что лучший боксер вне зависимости от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо настаивает на том, чтобы его поединок, который состоится 14 ноября в Лас-Вегасе, с Мигелем Котто был титульным.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...