ГлавнаяСпортБокс
 

Тело Артуро Гатти эксгумировано для повторной экспертизы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2009, 13:40
0
105
Тело Артуро Гатти эксгумировано для повторной экспертизы
Фото: Reuters
С телом Гатти снова проведут экспертизу

В пятницу тело экс-чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, обнаруженного мертвым в своем гостиничном номере в Бразилии 11 июля, было эксгумировано и направлено на новую судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сообщает Associated Press.

Это было сделано на следующий день после того, как бразильская полиция признала смерть боксера самоубийством. Напомним, что до четверга бразильские следователи подозревали жену Гатти бразильянку Аманду Родригес виновной в смерти боксера, однако затем они сообщили, что Гатти повесился на лестнице в своем гостиничном номере.

Помощник главного коронера канадской провинции Квебек Жиль Этье сообщил, что родственники Гатти уже пригласили патологоанатома из США, который будет помогать в проведении аутопсии, назначенной на сегодняшний день.

"Очевидно, что нам необходимо проведение собственного расследования, - сообщил Этье. - Конечно, экспертиза будет представлять дополнительную сложность для патологоанатома, так как тело было бальзамировано".

Гатти был похоронен в Монреале 20 июля, и многие его друзья, а также родственники не поверили в заключение бразильской полиции о самоубийстве боксера. Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон выступил в пятницу с заявлением о том, что канадские власти запросят дополнительную информацию у бразильских следователей, касающуюся обстоятельств смерти боксера.

Эллен Хэйли, представитель промоутерской компании Main Events, являвшейся организатором многих поединков Гатти, сообщила, что родственники Гатти, а также его менеджер Пэт Линч намерены провести собственное расследование.
"Мы не верим в то, что он покончил с жизнью, - сказала Хэйли. - Мы полагаем, что после того, как будут обнародованы результаты этого расследования, правда будет установлена и справедливость восторжествует". 

Между тем, Милена Сараива, представитель полиции бразильской провинции Ресифе, поделилась дополнительной информацией о смерти Артуро Гатти. По заключению полиции ранним утром 11 июля Гатти повесился на ремешке от женской сумочки, привязав его к перилам лестницы, ведущей на второй этаж его гостиничного номера.

Он встал на стул, который затем оттолкнул ногой. Патологоанатомическая экспертиза показала, что тело боксера находилось в подвешенном состоянии не менее трех часов, а затем упало на пол, где примерно в шесть часов утра его обнаружила Аманда Родригес, проснувшаяся чтобы покормить их 9-ти месячного сына.

Она решила, что муж уснул пьяный на полу, и только через три часа она поняла, что с ним что-то не так и вызвала полицию. По словам Сараивы, предсмертной записки обнаружено не было.

"Следователи, прибывшие на место, увидели тело на полу и окровавленный пояс возле него, - сказала Сараива. - Они решили, что его задушила жена".

Сараива сообщила, что 17 свидетелей рассказали полиции о конфликте, произошедшем между Гатти и Родригес накануне смерти боксера. По словам Сараивы, Гатти выпил семь банок пива и две бутылки вина за обедом и после него.

Свидетели сообщили полиции, что во время перебранки с женой Гатти приподнял ее рукой за подбородок и швырнул на землю.

Охранник одного из близлежащих отелей попытался вмешаться и получил от Гатти удар кулаком в лицо. Очевидцы этого происшествия возмутились поведением иностранца и стали бросать в него камнями, а один из них даже попытался бросить в него велосипед.

Один из камней угодил в затылок Гатти и нанес рваную рану, которую полиция первоначально приняла за рану от небольшого ножа для мяса, обнаруженного возле тела боксера и продемонстрированного затем репортерам. После конфликта пара вернулась в свою гостиницу раздельно.

В телефонном интервью Associated Press Аманда Родригес, выпущенная на свободу в четверг, сказала, что Гатти мог покончить с собой, опасаясь того, что после недавнего конфликта она может уйти от него.

"Я полагаю, что когда мы вернулись домой, и он понял, что обидел меня, он подумал, что я могу уйти от него, что я попрошу у него развода и буду жить отдельно, - сказала Родригес. - Он сделал это в момент слабости. Он был пьян, и возможно не отдавал себе отчета в том, что он делает, возможно, он думал, что я покину его на следующий день". 

Отметим также, что из материалов суда провинции Квебек известно, что 16 апреля Гатти был обвинен в нарушении судебного предписания, запрещавшего ему приближаться и контактировать с определенным лицом, являвшимся инициатором этого запрета. Имя этого лица не разглашается судом, однако мать Артуро Гатти Ида подтвердила, что этот судебный запрет был сделан на основании прошения Аманды Родригес.

"Расследование по этому делу закончено, - сказала Сараива. - И хотя изначально улики указывали на то, что Гатти был убит, судебно-медицинская экспертиза, и анализ места происшествия указали на иную причину смерти".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...