ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо ищет место для подготовки к бою с Котто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2009, 08:57
0
11
Пакьяо ищет место для подготовки к бою с Котто
Фото: Reuters
Пакьяо ищет место для подготовки к Котто

Команда филиппинца Мэнни Пакьяо занята поиском места для тренировок перед боем с Котто.

В настоящее время филиппинец Мэнни Пакьяо, считающийся сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, занят в съемках художественного фильма у себя на родине и планирует начать подготовку к назначенному на 14 ноября поединку против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто спустя несколько недель, однако уже сейчас команда филиппинца занята поиском места для тренировок.

Дело в том, что согласно американскому налоговому законодательству лицо, не являющееся резидентом, может провести в США лишь ограниченное количество дней, и если оно превысит этот лимит в течение трех последних лет, то оно будет считаться резидентом и все его доходы, полученные в США, будут подлежать налогообложению. Сейчас Пакьяо уже весьма близок к исчерпанию этого лимита, и его превышение приведет к необходимости уплатить дополнительные суммы налогов в США. 

"Правила говорят, что Мэнни может провести в США еще около трех недель, - сообщил BoxingScene.com тренер филиппинца Фредди Роуч. - Я думал, что Боб Арум найдет выход из этой ситуации, но они сказали, что не могут ничего сделать, поэтому нам нужно найти место для тренировок".

Ранее Пакьяо тренировался под руководством Фредди Роуча в Лос-Анджелесе в его спортивном зале Wild Card Gym, однако подготовка к бою против Котто займет восемь недель, и лишь треть этого времени филиппинский боксер сможет тренироваться в США. Относительно возможного места тренировок ходит множество слухов, и, по словам Роуча, окончательное решение останется за Пакьяо.

"Из тех трех недель, что ему можно находиться в США, две он проведет здесь в Wild Card и еще одну неделю в Лас-Вегасе [где пройдет поединок], - пояснил Роуч. - Я слышал о Филиппинах, о [канадском] Ванкувере и о Мексике".

Впрочем, Роуч не придает большого значения тому, что им придется тренироваться в непривычном месте, а также тому, что Котто уже начал подготовку к бою у себя на родине в Пуэрто-Рико вместе с тренером по физподготовке Филом Лэндманом. По мнению Роуча, несмотря ожидаемую прекрасную физическую форму Котто и его преимущество в габаритах, они смогут воспользоваться слабыми местами в его технике и стиле.

"Я ожидаю, что Котто будет в самой лучшей форме, - сказал Роуч. - Однако Пакьяо находится на пике своих способностей. Думаю, что Котто будет более жизнеспособен, чем Оскар или Хаттон, и даст нам бой лучше, чем эти двое. Наибольшее преимущество Котто - это его физическая мощь, но Мэнни не будет стоять перед ним, и обмениваться ударами. Мы сможем воспользоваться слабыми сторонами Котто. Его боксерские навыки уже не те, что были раньше, и мы воспользуемся этим".

Ранее глава Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил о том, что недавно учрежденный бриллиантовый пояс WBC будет впервые в истории разыгран в назначенном на 14 ноября поединке между филиппинцем Мэнни Пакьяо и пуэрториканцем Мигелем Котто.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...