ГлавнаяСпортБокс
 

Котто намерен лишить Пакьяо пространства

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2009, 08:53
0
11
Котто намерен лишить Пакьяо пространства
Фото: AP
Котто настраивается на Пакьяо

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто уже начал полноценную подготовку к назначенному на 14 ноября поединку против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо.

По мнению Котто, главным элементом его плана на бой должно стать лишение Пакьяо пространства, чтобы агрессивный и быстрый филиппинец был лишен возможности проводить свои молниеносные атаки с дистанции.

Котто намерен вести поединок на ближней дистанции, не давая Пакьяо возможности для маневра.

Недавно исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кен Кайзер подтвердил, что поединок Котто-Пакьяо пройдет на 20-футовом ринге (6х6 м), а не на 24-футовом (7,3х7,3 м) как предполагалось ранее, однако Котто проводит спарринги на рингах обоих размеров, концентрируясь на лишении своих спарринг-партнеров пространства.

Котто уверен в том, что его боксерские навыки не уступают навыкам филиппинца, и использование ринга меньшего размера даст ему преимущество.

"С точки зрения боксерских качеств Пакьяо ничем не лучше Мигеля Котто. Поэтому, если кто и получит выгоду от размеров ринга, то это будет Мигель Котто", - сказал пуэрториканец в интервью El Nuevo Dia. 

Отметим, что экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в своем недавнем интервью Fighthype.com предположил, что Котто может одержать верх в этом поединке за счет своего преимущества в габаритах.

"Сложный выбор. Я думаю, Котто, возможно, будет несколько крупнее [Пакьяо], и я сомневаюсь, что он [Пакьяо] когда-либо встречался с таким физически крупным и сильным боксером, как Котто, поэтому мне сложно сделать выбор", - сказал Джонс. 

"Мне нравится Пакьяо, потому что он настолько активный и зрелищный боксер, на него интересно смотреть, потому что он выбрасывает множество ударов. Однако, мне больше нравятся шансы Котто в этом поединке, потому что Котто крупнее. Посмотрим, что будет, но мне больше нравятся шансы Котто".

По мнению известного тренера Флойда Мейвезер-старшего, Котто может нокаутировать Пакьяо, однако если ему это не удаться, он проиграет. "Я думаю, в настоящий момент Пакьяо слишком силен для Котто, но если Котто сможет донести свои мощные удары до Пакьяо, он нокаутирует его, - сказал Мейвезер-старший в интервью NY Boxing Examiner. - Котто нокаутирует его. Но если его удары не дойдут до цели, он не сможет победить Пакьяо".

Напомним, что поединок Пакьяо - Котто состоится 14 ноября в Лас-Вегасе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...