ГлавнаяСпортБокс
 

Руслан Чагаев сменил тренера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 сентября 2009, 08:58
0
69
Руслан Чагаев сменил тренера
Фото: AP
У Чагаева новый тренер

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 30-летний узбекский боксер Руслан Чагаев, 20 июня этого года потерпевший первое в своей профессиональной карьере поражение, проиграв чемпиону IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиру Кличко, решил сменить тренера.

Теперь уже бывшего тренера Чагаева немца Михаэля Тимма сменил на этом посту другой специалист промоутерской компании Universum - Магомед Шабуров.

"Это было решение Руслана, которое он обдумывал уже некоторое время, в связи с последними событиями, - рассказал Магомед Шабуров. - Все обдумав, он обратился ко мне с просьбой, и я согласился. Руководство Юниверсума также не имеет ничего против".

"Если бы он обратился ко мне, например, пару лет назад, то я бы точно отказался, - признался Шабуров. - Я готовлю профессиональных боксеров шесть лет и еще два года назад был другим тренером нежели сейчас. Но те результаты, которые показывают мои спортсмены в последнее время, позволяют говорить о том, что я могу работать с боксерами такого уровня как Чагаев.

Также у меня есть еще одно преимущество над другими тренерами - моя молодость. Поэтому я очень надеюсь, что смогу оправдать то доверие, которое оказал мне Руслан, пригласив на должность его тренера. Руслан - прекрасный человек и спортсмен. Он очень талантливый атлет, он хочет развиваться, ищет для этого новые пути, и я посчитал невозможным для себя ему отказать".

Магомед отметил, что понимает нынешнее состояние прежнего тренера Руслана Михаэля Тимма, однако добавил, что это профессиональный спорт, где такое случается достаточно часто.

"Михаэль, конечно же, переживает, так как столько лет проработал с Русланом и вложил в него душу и сердце, - сказал тренер. - Я сам его очень хорошо понимаю, так как не раз оказывался в таком положении. Так у меня было с Павлом Мелкомяном, Хореном Гевором, Тарасом Биденко. Первое время конечно же относишься к этому очень тяжело, но в итоге понимаешь, что спортсмены - это в первую очередь личности, и они сами выбирают как им работать, где работать и с кем идти дальше.

И в чемпионстве, и в поражении всегда два участника - боксер и его тренер. Видимо, Руслан решил что-то изменить в своей подготовке. Хотя, конечно, для меня такое предложение было полной неожиданностью. И, честно признаться, я даже не думал, что в ближайшее время буду работать с супертяжеловесом такого высокого класса, так как что там говорить - супертяжеловесы вообще особая раса в боксе. Однако мы работаем с Русланом в одном зале уже много лет и, думаю, что его выбор пал на меня не случайно, так как он прекрасно видит мою работу на протяжении всего этого времени и видит чем она отличается от работы других тренеров".

"На будущее Руслана я смотрю с большим оптимизмом, и вообще у нас в Юниверсуме принято рассматривать каждого нашего боксера как потенциального чемпиона мира, - подчеркнул Шабуров. - А Руслан уже был чемпионом и то, что он проиграл свой последний поединок совсем не является чем-то неисправимым и критичным. Он еще достаточно молод для супертяжелого веса и то, что он проиграл одну битву еще совсем не говорит о том, что проиграно все сражение за мировую корону. Тем более, что сам Руслан уже восстановился психологически после своего прошлого боя, в будущее смотрит гораздо веселее и хочет вновь стать чемпионом мира".

По словам Магомеда, следующий свой поединок Руслан скорее всего проведет в начале следующего года: "Предположительное время следующего боя Чагева - январь-февраль следующего года, хотя мне, конечно же, чем позже – тем лучше. Финансовых проблем у Руслана нет, чтобы рваться в бой как можно скорее, поэтому хотелось бы побольше поработать и набрать как можно лучшую форму".

Шабуров, работающий помимо Чагаева с рядом других известных боксеров Юниверсума, среди которых Денис Инкин, Сюзанна Кентикян, Геннадий Головкин, Виталий Тайберт, Игорь Михалкин и другие, считает, что такое количество спортсменов у одного тренера не проблема.

"Все боксеры работают по графику и времени хватит всем. С этим затруднений точно не возникнет. Я еще молодой, справлюсь. Также хотел бы отметить, что в моей работе мне помогает мой друг и коллега Вартан Закарян, который участвовал в Олимпиаде в Атланте и в свое время дважды побеждал в любителях Вика Дарчиняна. Здесь в Германии он окончил Академию спорта и последних где-то полтора года мы работаем вместе".

В заключении Шабуров отметил, что у Чагаева есть все, чтобы вернуть утраченные позиции. "У Руслана есть прекрасная боксерская школа, - сказал он. - Все помнят каким прекрасным любителем он был. А школа - это очень важно для боксера. Что же касается нашей ним работы, то буквально с первого же дня между нами возникло взаимопонимание, и я рад, что Руслан готов к изменениям. Он сам отметил, что мы начинаем работать с первого сентября, то есть начинаем с чистого листа и идем в школу. Я с ним огласился, но только пояснил, что он идет уже не в первый класс".

Напомним, первый номер рейтинга WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев планирует вернуться на ринг в начале 2010 года.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...