ГлавнаяСпортБокс
 

Мейвезер и Маркес узнали свой вес

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2009, 09:33
0
51
Мейвезер и Маркес узнали свой вес
Фото: Reuters
Боксеры прошли процедуру взвешивания

Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого на ринг выйдут экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 32-летний американец Флойд Мейвезер-младший (39(25)-0(0)-0) и чемпион мира в легком весе 36-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес (50(37)-4(0)-1).

Весы под не выходившим на ринг около двух лет Мейвезером показали 66,2 кг (146 фунтов), а вес Маркеса составил 64,4 кг (142 фунта).

Интересно отметить, что в первоначальном варианте контракта на этот поединок весовой лимит составлял 144 фунта, однако в понедельник представители Golden Boy Promotions изъяли контракт у Атлетической комисси штата Невада, сообщив, что внесут некоторые изменения и вернут его в среду.

В действительности же контракт был возвращен лишь в пятницу, перед самым взвешивнием боксеров, и весовой лимит в нем был изменен на 147 фунтов.

Кроме того, по информации ESPN, Мейвезер будет обязан оплатить Маркесу штраф в размере 600 тысяч долларов - 300 тысяч за каждый фунт после 144.

Впрочем, штраф от Атлетической комисии штата, в случае если бы контракт не был изменен, составлял бы еще более внушительную сумму, которая при перевесе в два фунта равнялась бы 10% от гонорара, что в случае с Мейвезером составляет около одного миллиона долларов.

Букмекерские конторы мира считают Флойда Мейвезера-младшего явным фаворитом в поединке против Хуана Мануэля Маркеса.

Напомним, что бой Мейвезер - Маркес состоится 19 сентября в Лас-Вегасе (США).
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...