ГлавнаяСпортБокс
 

Мейвезер рассказал о победе над Маркесом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 сентября 2009, 07:17
0
50

После боя Мейвезер выразил удовлетворение от своей победы, хотя и признался, что всегда критически относится к своим выступлениям, и всегда хочет выступить еще лучше.

"Это был потрясающий бой. Это результат тяжелой работы, настроя, молитв, веры в себя и хорошей команды, - цитирует Мейвезера BoxingScene.com.

Мой отец сказал, что это был хороший для меня бой, так как у меня чувствовалось отсутствие практики. Я стряхнул с себя паутину, и думаю, в следующем бою я буду намного лучше. Не считаю этот поединок лучшим в моей карьере. Думаю, я мог бы выступить значительно лучше.

Я просто хочу выжать из себя максимум возможного. Даже в поединке с Рикки Хаттоном, я думаю, я мог бы выступить лучше. Я хочу быть безупречным, но никто не может быть безупречным. Я всегда хочу быть лучше. Когда я выхожу на ринг, я думаю только о своих детях. Когда звучит гонг, я отдаю всего себя бою ради своих детей".

Мейвезер чрезвычайно высоко отозвался о своем сопернике, отдав должное его мужеству и технике.

"Маркес очень сильный соперник. Я нанес ему несколько мощных ударов и думал, что они отправят его в нокаут, но он продолжал идти вперед. Он настоящий мексиканский воин. Могу выразить только уважение Маркесу и его тренеру. Начо (Игнасио Беристайн) - отличный тренер", - сказал Мейвезер.

Он пытался работать по корпусу, но когда я на ринге, я вижу каждый удар соперника. Он прекрасный боксер, не могу это не признать. Я никогда не принижаю других боксеров. С 54 боями за плечами, он очень умелый боксер. Он уходил от моих ударов.

Я понимаю, почему он так долго остается в элите бокса. Когда он оказывается в нокдауне, он всегда поднимается и сражается до конца. Он был быст, сообразителен и хитер. И не растерялся после нокдауна".

Статистика ударов, опубликованная компанией CompuBox, показала полное преимущество Мейвезера, нанесшего за двенадцать раундов 290 точных ударов (493 выброшено) против всего 69 точных ударов Маркеса (583 выброшено), однако не все признали эту победу Мейвезера ввиду того, что Маркес поднялся из более легкой весовой категории.

На официльном взвешивании вес Маркеса составил 142 фунта, а Мейвезер оказался на четыре фунта тяжелее. По словам Маркеса, непосредственно перед боем его вес был 148 фунтов, а Мейвезер отказался называть величину своего веса, с которым он вышел на ринг. После боя Мейвезер выразил недовольство тем, что значение его побед всегда пытаются принизить оговорками, о качестве, возрасте или весе его соперников.

"Я тоже поднялся из легкой весовой категории, - отметил Мейвезер. - Мои победы никто не признает. Всегда находятся какие-то отговорки. Почему нельзя просто признать, что Флойд Мейвезер - прекрасный боксер? Если я нокаутирую соперника, этому не придают значения. Если я их не нокаутирую - то же самое. Всегда находятся какие-то отговорки". Сказал Мейвезер и о своем месте в рейтинге лучших боксеров мира.

"Говорят, что Пакьяо занимает первое местно. Мне нет необходимости оценивать себя. Я знаю, на что я способен. Рейтинг лучших независимо от весовой категории - это лишь мнение. Я выступая на профессиональном ринге уже одиннадцать лет, и десять лет я был чемпионом мира. Я ушел на два года, вернулся и встретился со вторым номером этого рейтинга. Не я дал ему второе место, они сделали это. Я - лучший критик самого себя. Я всегда хочу выступать, как можно лучше".

Напомним, в прошедшую субботу экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший успешно вернулся на ринг после длительного перерыва, победив единогласным решением судей чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса со счетом 120-107, 119-108, 118-109.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...