ГлавнаяСпортБокс
 

Маркес назвал вес главной причиной поражения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 сентября 2009, 07:40
0
6

Маркес после боя признался, что он отдал этому бою все свои силы и способности, однако разница в весе сыграла свою роль.

"Это был очень тяжелый бой. Нокдаун стал для меня неожиданностью. В том раунде ему удалось меня потрясти, но это был единственный раз. Когда он смеялся после моих ударов, я понимал, что он их чувствует. Я пытался работать над своей скоростью, но главным различием стал вес, - сказал Маркес.

Если бы у меня было три или четыре боя в этом весе, я бы выступил лучше. В этом бою я сделал все, что мог. И я по-прежнему хочу посвятить этот поединок своим фанатам и президенту Мексики. Я огорчен, но я пытался сделать все, что было в моих силах, и вес стал главной трудностью.

Я думаю, что разница в весе составляла фунтов двадцать. Я не пытаюсь оправдать поражение. Я очень упорно готовился к этому бою. Я горд тем, что я мексиканец, и я готов умереть на ринге. Сегодня я доказал, что могу драться. Я отдал все свои силы и умения. Я пытался".

Маркес, который дважды встречался с филиппинцем Мэнни Пакьяо отметил, что Мейвезер обладает совершенно иным стилем боя. "Флойд очень умен. Он на сто процентов защитный боксер. И очень хорош в контратаке. А Пакьяо любит открытый бой".

После боя появились предположения о том, что Маркес может встретиться с новоиспеченным временным чемпионом WBO в легком весе Майклом Катсидисом или экс-чемпионом мира из Британии Рикки Хаттоном, однако Маркес не стал конкретизировать свои планы, отметив, что, прежде всего, он хочет отдохнуть.

"Я подумаю над этим, - сказал Маркес о встрече с Катсидисом. - Одним из вариантов является возвращение в легкий вес, однако я чувствую себя весьма неплохо в первом полусреднем весе, и, возможно, я останусь в нем и попытаюсь завоевать титул. Все будет зависеть от того, что предложат мои промоутеры. Сейчас я хочу отдохнуть, думаю, я заслужил это".

Напомним, в прошедшую субботу экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший успешно вернулся на ринг после длительного перерыва, победив единогласным решением судей чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса со счетом 120-107, 119-108, 118-109.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...