ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев провел открытый спарринг в рамках подготовки к бою с Хэем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 сентября 2009, 09:17
0
11
Валуев провел открытый спарринг в рамках подготовки к бою с Хэем
Фото: AP
Валуев рассказал о свеой подготовке

Чемпион мира по версии WBA Николай Валуев в рамках подготовки к защите своего титула 7 ноября против Дэвида Хэя провел на ринге питерского клуба Тайфун открытый спарринг.

Соперниками Русского Гиганта в  этом тренировочном бою выступили восходящие звезды отечественного бокса Максим Маслов и Андрей Федосов.

Сразу стоит сказать, что мастер-класс Валуева вызвал повышенный интерес у ценителей  бокса, небольшой зал был забит  до отказа, несмотря на то что это  событие нигде не анонсировалось. 

Что тут скрывать - российские болельщики явно соскучились  по домашним выступлениям своего кумира. В это трудно поверить, но последний  бой в Петербурге чемпион мира провел… 15 марта 2003 года, когда в  Юбилейном победил аргентинца Педро Франко. То есть более шести лет назад! 

А тут такой подарок! Пусть и тренировочный спарринг, но все равно, как говорится, условия  здесь приближены к боевым. Зрители, шоумен, рефери, врач, супервайзер.

Формула  дуэли - восемь раундов, по четыре с каждым соперником. Первым оппонентом Гиганта в этот вечер стал Маслов. Надо ли говорить, что для молодого боксера подобный мастер-класс стал отличной школой, ведь у Максима совсем скоро важный международный бой - 25 сентября.

Было заметно, что начинающий профи (9 боев, 9 побед) уважительно относится к старшему товарищу, предпочитая боксировать вторым номером, иногда очень опасно разрывая дистанцию. Эти острые атаки явно беспокоили наставника Валуева, заслуженного тренера СССР Александра Зимина: 

"Коля, будь внимательней! Держи дистанцию, после атаки руки возвращай на место. И постоянно дергай его, короче паузы. Делай черную работу!", - кричал наставник из синего угла. 

Вторым через  канаты шагнул Федосов, но здесь уже  никакого пиетета не наблюдалось  и в помине. Дело в том, что Андрей (21 бой, 20 побед, 16 нокаутов, 1 поражение) по-прежнему является действующим чемпионом России в супертяжелом весе, а полгода назад в Калифорнии он добыл еще и пояс лучшего бойца WBC среди юниоров. За мощную "колотушку" журналисты прозвали его Русским Тайсоном. 

Не успел прозвучать гонг, как Андрей смело пошел в  атаку, выбрасывая в голову и в  корпус Валуева очень мощные крюки. Ну совсем как его американский "тезка". Ни разу за все отведенные раунды Русский  Тайсон не изменил своей наступательной тактике, но и Николай очень грамотно гасил все удары оппонента. Сразу после финального гонга своими впечатлениями поделился Александр Зимин: 

"Хороший спарринг получился! Главное, что Коле удалось  и в первом, и во втором случаях  переломить ход боя. Как вы видели, Маслов и Федосов тяжи непростые, быстрые, с ударом. Но Валуев нейтрализовал все их атаки, не дал им хозяйничать. А еще для меня было очень важно, что оба наших сегодняшних соперника отдаленно напоминают манеру Дэвида Хэя.

И потом я очень доволен, что Коля стал совсем по-другому обороняться. Нет этих нелепых отклонений, какие у него наблюдались раньше. От такой обороны никакого толка! В профи такие есть красавцы, такие бьющие ребята, вы даже не успеете оглянуться, как получите нокаут. Этот же спарринг показал, что наша подготовка идет по правильному пути. Да, Коля, может быть, пока не так эффектно боксирует, но зато эффективно. 

Кстати, стало известно место поединка за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. По сообщениям немецких СМИ, бой 7 ноября между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем пройдет в Нюрнберге.

По материалам Спорт день за днем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...