ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Я найду ошибки у Арреолы и использую их

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 сентября 2009, 20:12
0
10
Виталий Кличко: Я найду ошибки у Арреолы и использую их
Фото: k2east.com
Виталий готов преподать молодежи урок

Украинский боксер Виталий Кличко, обладающий поясом Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, рассказал о своей подготовке к бою с американцем Крисом Арреолой, о том, кто сегодня контролирует мировой бокс, а также о продолжительности своей карьеры профессионала.

О тренировочной команде:  "Всего 18 человек. Это спарринг-партнеры, тренер Фриц Здунек со своими ассистентами, массажист, повар, менеджер. Принципиальных отличий нынешнего тренировочного лагеря от Гоинга, где я проводил подготовку к бою с кубинцем Хуаном-Карлосом Гомесом и нигерийцем Сэмюэлем Питером, нет".

О своих физических кондициях: "Я никогда не пробовал, сколько я смогу выжать от груди и сколько подтянусь на перекладине. Нахожусь в достаточно хорошей форме, и если возникнет такая необходимость, мог бы составить конкуренцию многим силовикам".

О тактике на бой: "Я должен быть готов к разному развитию событий. У меня есть план А, план В и план С. У меня большой опыт, и готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме. Я найду ошибки у Арреолы и использую их. Сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут как можно скорее. Я готов к длинному и к короткому бою".

О сопернике: "Крис Арреола - сильный боксер. Знаю, что у него была хорошая любительская карьера, а в профессионалах он еще ни разу не проигрывал. Он очень хорошо двигается. У него очень хорошие, взрывные комбинации и мощный удар. У него есть все, чтобы стать чемпионом мира, за исключением одного. У него нет такого опыта, как у меня".

О своих сильных сторонах: "Я изучил Арреолу и знаю, как буду боксировать. Знаю, как его победить. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов".

Об интригах Дона Кинга: "Дон Кинг мечтает контролировать тяжелый вес, как когда-то он это делал. Сегодня тяжелый вес контролируют братья Кличко: 3 из 4 самых главных поясов принадлежат именно нам. Я не исключаю, что злой гений бокса Дон Кинг замешан в истории с Дэвидом Хэем, так как он действительно владеет определенными правами на бои Валуева".

О длительности профессиональной карьеры: "Я не хочу превзойти рекорд Джорджа Формана. Время – это враг любого. Но если вести правильный образ жизни – я не курю и не пью, – ты будешь чувствовать себя хорошо. Лучшим ответом на ваш вопрос станет бой 26 сентября. Крис Арреола на десять лет моложе меня. Посмотрим, кто лучше: 28-летний Крис Арреола или 38-летний Виталий Кличко?"

Отметим, что в Украине поединок Кличко проитв Арреолы будет транслироваться в воскресенье 27 сентября в 05.45 на телеканале ИНТЕР.

По материалам: БЛИК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...