ГлавнаяСпортБокс
 

Фредди Роуч сомневается, что бой Пакьяо - Мейвезер состоится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 сентября 2009, 07:55
0
8
Фредди Роуч сомневается, что бой Пакьяо - Мейвезер состоится
Фото: AP
Бой Пакьяо и Мейвезера может не состояться

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч обеспокоен тем, что множественные препятствия, связанные, главным образом, с финансовыми запросами и амбициями, могут помешать организации поединка между его подопечным и американцем Флойдом Мейвезером-младшим.

В прошедшие выходные экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер успешно вернулся на ринг после почти двухлетнего перерыва, победив единогласным решением судей чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса, тем самым создав основания для встречи с Пакьяо в следующем году в поединке, которого ожидают все поклонники бокса. Однако, по мнению Роуча, переговоры между представителями боксеров легко могут зайти в тупик.

"Похоже, что слишком много вещей работают против этого боя, - цитирует Роуча Los Angeles Times. - Проведение этого поединка имеет смысл. Это был бы великолепный бой, но похоже, что этому есть многочисленные препятствия. Не думаю, что этот бой состоится".

Похоже, что основным препятствием в ходе переговоров станет вопрос разделения гонорара, так как оба лагеря уже дали ясно понять, что не согласны делить деньги поровну.

Поединок Мейвезера и Маркеса в Лас-Вегасе не собрал полный зал: на нем присутствовало 13 тысяч зрителей, хотя эта 16 тысячная арена была полностью заполнена во время майского поединка Пакьяо против Рикки Хаттона.

Впрочем, это не беспокоит команду Мейвезера, а также исполнительного директора Golden Boy Promotions Ричарда Шафера, которые полагают, что количество подписчиков на платную трансляцию поединка Мейвезер-Маркес превысит один миллион человек, и он превзойдет по этому показателю бои Пакьяо против Хаттона и Мигеля Котто.

"Флойд имеет все преимущества, если речь идет о суммах, - сказал Шафер. - Можно любить его или ненавидеть, но он - самое значимое имя в боксе, и основные доходы идут вовсе не с Филиппин. США - это столица бокса, а Флойд ее президент".

Менеджер Мейвезера Леонард Эллербе тоже заявил, что предложение о равном разделении призового фонда будет неприемлемо, "если продажи платных трансляций будут в нашу пользу".

Один из главных переговорщиков в стане Пакьяо, матчмейкер компании Top Rank Брюс Трэмплер сказал, что прошлые разногласия с Мейвезером, в свое время покинувшим Top Rank со скандалом, уже забыты, однако предостерег противную сторону от излишних финансовых запросов, заявив, что Пакьяо не согласится на 50 процентов.

"Нет места для неприязни... Прошлые обиды остались в прошлом. Не стоит это и упоминать, и если мы будем разговаривать спокойно и рассудительно, бой состоится, - сказал Трэмплер. - Но если Флойд начнет свою песно о том, что он приносит деньги, а по его недавним высказываниям похоже, что он пытается диктовать условия, у меня есть для него новость: ни в коем случае Мэнни не удовольствуется лишь половиной". 

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...