ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко хочет улучшить свой показатель нокаутов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 сентября 2009, 10:45
0
12

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко рассказал о подготовке к бою с Крисом Арреолой в ближайшую субботу, 26 сентября.

Первоначально вашим соперником должен был стать британец Дэвид Хэй. Кто опаснее: многословный Хэй или молчаливый Арреола?

Крис прошел всю лестницу супертяжелого дивизиона. Ступенька за ступенькой. И справедливо дошел до первого номера рейтинга WBC. Он очень хорошо двигается. У него очень хорошие, взрывные комбинации и мощный удар. Ни разу после 27 боев Арреолы судьи после боя не подняли руку его сопернику. Безупречный послужной список - большой психологический плюс для Арреолы. А сколько боев в супертяжах провел Хэй? Пока что он предпочитает работать не кулаками, я языком.

Вы верите, что сопромоутер Николая Валуева Дон Кинг поучаствовал в истории с отменой поединка между вами и Хэем?

Я этого совсем не исключаю. Тем более что Хэй собирается провести бой с Валуевым. Но не собираюсь зацикливаться на этом. Ситуация здесь проста как три копейки: Дон Кинг мечтает и дальше контролировать супертяжелый вес. Когда-то этот волосатый дядя действительно его контролировал. Но те времена уже минули.

Теперь супертяжелый дивизион контролируют братья Кличко?

Да, и это не секрет. Мы собрали 3 чемпионских пояса из четырех. И твердо намерены забрать себе и четвертый, недостающий пояс, который в ноябре должны разыграть Валуев и Хэй. Если, конечно, Хэй в очередной раз не начнет свои фокусы, а выйдет на ринг.

Ваш бой в прямом эфире будет транслировать американский телеканал НВО. Правда, что когда шли переговоры о возможности организации вашего поединка с Николаем Валуевым, НВО не горел желанием покупать трансляцию этой встречи?

Да, руководство спортивной редакции НВО приходилось едва ли не уговаривать. Зато когда речь зашла о бое Кличко - Арреола, никаких препятствий уже не возникло. Сейчас могу смело констатировать, что предстоящий бой вызывает большой интерес в США.

Вы сказали, что у вас есть план А и план В на встречу с Арреолой. Какие они?

У меня есть и план С. Но раскрывать все тактические задумки до боя явно не стоит. Все увидите на ринге. Я сделаю все, чтобы отправить Криса в нокаут. Причем как можно скорее. При этом я готов провести и все 12 раундов на ринге. Хотя такое у меня случалось крайне редко. В 97 поединках я нокаутировал своих соперников. Во встрече с Арреолой хочу улучшить этот показатель.

Букмекеры считают, что у Арреолы практически нет никаких шансов...

Меня это не расхолаживает. Потому что в супертяжелом дивизионе один удар может стать решающим. Вспомните бой Владимира против Корри Сандерса. До поединка все твердили, что у южноафриканца нет никаких шансов. Результат, если помните, был совсем другой.

Что для вас ринг - самоутверждение или жизнь?

Ринг для меня - это как сцена для певца и трибуна для политика.

На месте Криса Аррео­лы вполне мог быть экс чемпион мира WBC россиянин Олег Маскаев. Руководство Всемирного боксерского совета нынешней весной даже обязало украинца встретиться с Маскаевым. Но Кличко-старший оспорил, прямо скажем, не совсем логичное требование WBC в судебном порядке и уверенно выиграл этот судебный иск. Олегу Маскаеву пришлось встать в очередь.

С туманными перспективами когда-либо встретиться на ринге с Виталием - так как этот бой не представляет интереса для американского телеканала НВО, который в бою Кличко - Арреола является одним из основных финансовых доноров поединка.

В Украине поединок Кличко против Арреолы будет транслироваться в воскресенье 27 сентября в 05.45 на телеканале Интер.

Спорт день за днем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...