ГлавнаяСпортБокс
 

Спорт день за днем: Кличко беспощадный

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 сентября 2009, 09:41
0
12
Спорт день за днем: Кличко беспощадный
Фото: AP
Кличко был беспощаден

Бой между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко и официальным претендентом на это звание американцем мексиканского происхождения Крисом Арреолой проходил под девизом No! Mercy, пишет издание Спорт день за днем.

No! Mercy в вольном переводе с английского означает Пощады не будет. Звучало интригующе, и вместе с тысячами простых любителей бокса в Staples Center пожаловали Майк Тайсон, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Том Круз, Микки Рурк, Дольф Лундгрен, Кобби Брайант и другие мировые знаменитости. Кстати, когда диктор объявил о присутствии Сталлоне, зал начал громогласно скандировать: Рок-ки, Рок-ки.

Большую часть аудитории в Staples Center составляли проживающие в Лос-Анджелесе мексиканцы, которые неистово поддерживали Арреолу. И Крис вовсю старался оправдать их надежды.

Уже с первого раунда он бросился на Виталия, пытаясь навязать чемпиону ближний бой. Глядя на его потуги, в голове сразу возникли строки из Сентиментального боксера Владимира Высоцкого: А он все бьет, здоровый черт, я вижу, быть беде… - приблизительно по такому сценарию Арреола пытался вести поединок. Правда, результаты его наскоков были более чем скромные. Виталий охлаждал пыл претендента точными ударами в голову и корпус и на самом деле на протяжении всей встречи контролировал ход боя.

Украинец не стеснялся работать вторым номером, но при этом большинству было абсолютно понятно, кто является настоящим хозяином в ринге. В итоге по судейским запискам после десятого раунда Виталий уверенно лидировал 99:91 (дважды) и 100:89.

Чтобы были понятны эти цифры, напомню, как начисляются очки в профессиональном боксе. Победителю раунда дают 10 очков, проигравшему - 9. Если преимущество одного из боксеров было тотальным или проигравший оказался в нокдауне, счет раунда может составлять 10:8. Если подытожить, то, по мнению одного из судей, украинец выиграл все десять, а двое остальных арбитров отдали Виталию девять, а Крису - один раунд.

Еще до начала встречи мало кто верил, что Кличко и Арреола пройдут всю дистанцию боя. Ударные серии Кличко-старшего наносили значительный урон Крису. Правда, до определенного момента претендент стойко выдерживал эти удары, а первое время даже крутил головой, демонстрируя, что они не причиняют ему особого вреда.

Но с каждым временным отрезком лицо Криса синело, и все закончилось после 10-го раунда, когда тренер Арреолы просто запретил своему подопечному выходить в ринг. Крис заплакал, но решению наставника покорился. В итоге бой закончился победой Кличко-старшего техническим нокаутом.

Виталий сделал для победы ровно столько, сколько нужно. Украинец в очередной раз наглядно продемонстрировал, что достойной оппозиции у них с младшим братом в супертяжелом дивизионе просто нет. Это объективная реальность, как ни тяжело осознавать ее поклонникам Александра Поветкина и Николая Валуева.

"Когда мы только подписали контракт на бой, я уже знал, что выиграю у Арреолы, - признался Виталий Кличко на послематчевой пресс-конференции. - Я детально изучил все слабые и сильные стороны Арреолы и предельно четко представлял, как победить его. Мне нужно было только реализовать свой план на ринге".

"И я это сделал. Хотя пришлось крепко потрудиться. Такого напора со стороны соперника давно не приходилось видеть. Но я к этому был готов. Теперь осталось забрать в семейную коллекцию братьев Кличко последний чемпионский пояс по версии WBA. Посмотрим, чем закончится поединок между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем. Я не поеду в Нюрнберг - посмотрю этот бой по телевизору. Но в любом случае надеюсь, что весной нам удастся организовать объединительный поединок с действующим чемпионом WBA. Хочу, чтобы унификейшен прошел на футбольном стадионе в Украине".

Пришедший на пресс-конференцию Крис Арреола, несмотря на многочисленные гематомы на лице, сохранял чувство юмора. Когда один из американских журналистов спросил Криса, насколько трудно было принять решение не выходить на 11-й раунд, Арреола даже пошутил:

"Лично мне труднее было купить себе лексус и тойоту. Крис имел право на такие шутки - в бою он сделал все что мог и по праву заслужил овацию публики и журналистов. А заодно заработал, по неофициальной информации, ровно миллион долларов. Теперь с такими деньгами он без проблем может себе позволить купить бентли и ролс-ройс".

В воскресенье, 27 сентября, Виталий Кличко в блестящем стиле защитил свой титул Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, победив техническим нокаутом в десятом раунде американца мексиканского происхождения Кристобаля Арреолу по прозвищу Кошмар.

Спорт день за днем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...