ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко намеревается отобрать титул у Валуева или Хэя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 сентября 2009, 19:04
0
6
Виталий Кличко намеревается отобрать титул у Валуева или Хэя
Фото: AP
Кличко жаждет новых побед

После успешной защиты своего титула Чемпиона мира по версии по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поделился ощущениями от боя с Крисом Арреолой, а также раскрыл свои очередные задачи.

Об уверенности в победе над Арреолой: " С того самого момента, когда было официально объявлено о нашем бое, я вместе со своей командой детально изучил сильные и слабые стороны соперника. Был выработан тактический план на бой. Оставалось только реализовать его на ринге".

О прошедшем поединке: " Мне сложно сейчас оценить сам ход поединка, потому что я видел его исключительно изнутри. Я надеюсь, что этот поединок понравился всем любителям бокса. Подчеркну, что это не только моя победа – это победа моей команды и всех тех, кто проснулся в этот ранний час, включил телевизор и переживал за меня. Всем, кто держал за меня кулаки – огромное спасибо! Это наша общая победа".

О тактике противника: "Крис на протяжении всех раундов действительно шел вперед. Сначала, когда я своими ударами достигал цели, Крис крутил головой - якобы показывая, что они не работают. Но с каждой моей очередной комбинацией он потихоньку переставал качать головой и продолжал терять свои силы".

О неприятных моментах боя: "Я получил небольшое рассечение после того, как Арреола боднул меня головой. Несколько его ударов пришлись по спине. Но в целом я не могу сказать, что мой соперник методично использовал запрещенные приемы".

О проигрыше по очкам в 7-м раунде: "Каждый из судей по-своему смотрит и оценивает события на ринге. Я был четко уверен, что выиграл каждый раунд. В качестве же ответа могу процитировать вам известную пословицу: "лучше проиграть сражение, но выиграть войну".

О последних противниках: "И у Сэмюэла Питера, и у Хуан-Карлоса Гомеса, и у Криса Арреолы были свои как сильные, так и слабые стороны. Мне их сложно сравнивать".

О следующем поединке: "Сейчас я проводил обязательную защиту своего чемпионского титула. То есть, теперь я могу провести несколько свободных защит. Однако я очень надеюсь, что нашей команде удастся договориться об объединительном поединке с чемпионом по версии WBA. Надеюсь, что поединок состоится уже будущей весной. На футбольном стадионе. В Украине".

Отметим, что чемпионским титулом по версии WBA в данный момент владеет россиянин Николай Валуев, который 7 ноября проводит защиту пояса в поединке против британца Дэвида Хэя.

Напомним, чо в воскресенье, 27 сентября, Виталий Кличко в блестящем стиле защитил свой титул Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, победив американца мексиканского происхождения Кристобаля Арреолу по прозвищу Кошмар техническим нокаутом в десятом раунде .

По меатериалам: газета Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...