ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд может встретиться с Виталием Кличко, если выиграет следующий бой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2009, 07:58
0
18
Холифилд может встретиться с Виталием Кличко, если выиграет следующий бой
Фото: AP
Холифилд может встретиться с Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 46-летний американец Эвандер Холифилд может встретиться с действующим обладателем титула этой организации в супертяжелом весе Виталием Кличко, если сумеет одержать победу в назначенном на 8 ноября поединке.

Об этом президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил Fanhouse.com.

Поединок, назначенный на 8 ноября, состоится во время очередного ежегодного съезда WBC на южнокорейском острове Чечжу.

Предполагается, что соперником Холифилда станет американец Деррик Росси, занимающий четырнадцатую строчку рейтинга WBC. Холифилд в настоящий момент занимает пятнадцатое место.

"Полагаю, что Эвандер Холифилд является одним из лучших супертяжеловесов последней четверти века, - сказал Сулейман. - В Китае, Корее, Японии и по всей Азии все очень уважительно отзываются о Эвандере Холифилде. Рабочий комитет планирует провести этот поединок в последний день съезда, и мы намерены помочь Холифилду вернуться в число претендентов на титул. Если Эвандер хорошо выступит в поединке в Чечжу, я думаю, что Виталий Кличко может встретиться с ним".

Напомним, что Холифилд проиграл два своих последних поединка обладателям чемпионских званий в супертяжелом весе. В октябре 2007 года он проиграл решением судей тогдашнему чемпиону WBO Султану Ибрагимову, а в декабре прошлого года уступил чемпиону WBA Николаю Валуеву, однако Холифилд убежден, что судьи были несправедливы к нему в поединке против Валуева, и возлагает большие надежды на предстоящий 8 ноября поединок, надеясь за счет победы в нем улучшить свои позиции в рейтинге WBC.

"Все, кто видел тот бой, знают, что я победил. В первых шести раундах я не пропустил ни одного удара, - сказал Холифилд. - Предстоящий поединок - это отличный шанс улучшить мои позиции в рейтинге WBC. Надеюсь, что весной 2010 года я смогу провести бой за титул".

19 октября Холифилду исполнится 47 лет, однако ветеран полон решимости побить рекорд Джорджа Формана, вернувшего себе чемпионский титул в 45 лет.

"Если мне дадут еще один шанс, я стану чемпионом мира в 47 лет, - добавил Холифилд. - Многие люди думают, что я уже стар, но я забочусь о своем здоровье и держу себя в хорошей форме. Я с нетерпением жду возможности доказать, что моя целеустремленность и скорость все еще при мне". 

"Если Холифилд хорошо выступит, мы можем включить его в число потенциальных соперников, - сказал представитель K2 Promotions Том Лефлер. - Многие полагают, что он хорошо выглядел в бою с Валуевым и заслуживал победы, поэтому поединок против Холифилда вполне возможен".

Чемпион WBC Виталий Кличко планирует выйти на ринг в декабре этого года в бою против Кевина Джонсона, однако его представители не исключают возможности проведения поединка против Холифилда в будущем.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...