ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд: Не сравнивайте Хэя со мной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2009, 15:44
0
13

Бывший абсолютный Чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весе Эвандер Холифилд пока не знает, насколько велики шансы 28-летнего британца Дэвида Хэя повторить его успех и стать Чемпионом мира в двух весовых категориях.

"Между нами есть разница, я не получил возможности драться за титул, проведя всего один бой, - сказал Холифилда. - Я поднялся в супертяжелый вес в 1988 году и провел шесть боев за два года прежде, чем я получил первое место в рейтинге и право на бой с победителем встречи Майка Тайсона и Бастера Дагласа".

"Когда Дэвида Хэя пытаются сравнить со мной, я говорю: "подождите, я встретился с шестью супертяжеловесами и победил их, меня не сразу сделали претендентом на титул". Я выходил на ринг для того, чтобы доказать, что я способен завоевать Чемпионский титул в супертяжелом весе. В супертяжелом весе я провел больше боев, чем в каком-либо другом весе. Дэвид Хэй провел лишь один поединок, и только бой против Валуева покажет, насколько он хорош, как супертяжеловес", - считает американский боксер.

"Хэй очень техничный боксер, но он поднялся в супертяжелый вес, и ему предстоит драться с гигантом, который на сорок килограмм тяжелее и обладает значительным преимуществом в длине рук", - сказал Холифилд.

Напомним, как и Холифилд, Хэй стал абсолютным Чемпионом мира в первом тяжелом весе, завоевав титулы WBC, WBA и WBO, а затем заявил о своих намерениях перейти в супертяжелый вес, и 7 ноября ему предстоит провести поединок против чемпиона WBA в этом весе Николая Валуева.

Ранее сообщалось, что уже поступили в продажу билеты на поединок между Чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...