ГлавнаяСпортШахматы
 

Анатолий Карпов лишился и вновь обрел BMW и уникальные шахматы из бивня мамонта

18 октября 2010, 10:35
0
11

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов на накоторое время лишился своего автомбиля, и что более важно для него - уникального шахматного набора из мамонтовой кости.

Угон и возвращение

Карпов лишился машины, когда его водитель припарковал автомобиль BMW-745 возле дома N16 по улице Снежная в Москве, в субботу, 16 октября. В 14:00 он не обнаружил машины на месте и обратился с заявлением об угоне в УВД по району Свиблово.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в которых приняли участие сотрудники ГИБДД российской столицы и оперативники уголовного розыска УВД Свиблово, машина была обнаружена на территории Северного округа.

Милиционеры выставили засаду и вскоре задержали угонщиков. Машина возвращена владельцу. В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело.

В багажнике автомобиля находился уникальный шахматный набор. В момент обнаружения автомобиля, дорогая вещь оставалась в багажнике и теперь тоже возвращена владельцу.

Шахматы дороже BMW

"Анатолий Карпов больше всего переживал не за машину, а за находившийся в багажнике шахматный комплект, который он собирался подарить на юбилей другу, - сказала пресс-секретарь шахматного мэтра Юлия Курченкова. - Это очень дорогостоящие шахматы, сделанные из бивня мамонта. Их стоимость значительно превышает стоимость автомобиля. Но благодаря великолепной работе милиции и машина, и шахматы найдены, а преступники задержаны".

"Анатолий Карпов очень благодарен милиционерам", - добавила госпожа Курченкова.

Напомним, что недавно в Ханты-Мансийске (РФ) прошла Всемирная шахматная Олимпиада, мужской турнир которой выиграла сборная Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахматыкриминалугонКарпов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...