ГлавнаяСпортШахматы
 

Топалов проиграл 16-летнему подростку

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 16:25
0
10

16-летний норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен стал единоличным лидером шахматного супертурнира, который проходит в мексиканской Морелии.

В пятом туре он обыграл бывшего чемпиона мира ФИДЕ болгарина Веселина Топалова. В эндшпиле на доске была ничейная позиция, но Топалов по непонятным причинам сдался.

Стоит отметить, что для Топалова, обвиняемого в использовании подсказок, это поражение стало вторым на турнире. Болгарский гроссмейстер замыкает турнирную таблицу, набрав 1,5 очка.

Дорогу молодым: Карсен в деле (eurosport.ru)

 
Результативной стала и партия между армянским гроссмейстером Левоном Ароняном и индийцем Вишванатаном Анандом. В эндшпиле, когда у соперников осталось по три пешки и ладья против коня, Аронян сумел поймать коня Ананда, и индиец признал свое поражение.

Встречу между Петром Свидлером (Россия) и Петером Леко (Венгрия), а также между Александром Морозевичем (Россия) и Василием Иванчуком (Украина) завершились вничью. Турнирное положение после пятого тура таково: Карлсен - 3,5 очка; Ананд, Аронян - 3 очка; Леко, Свидлер, Иванчук - 2,5 очка; Морозевич, Топалов - 1,5 очка.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...