ГлавнаяСпортШахматы
 

Львов теряет шансы стать шахматной столицей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 ноября 2008, 17:20
0
8
Львов теряет шансы стать шахматной столицей
Фото: Фото Катерины Коберник
Матч Топалов-Камский так и не состоится во Львове

Претендентский матч за звание Чемпиона мира по шахматам между Веселином Топаловым и Гатой Камским, который должен был состояться во Львове, будет перенесен в другой город.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов готов вернуться к предложениям болгарской стороны организовать поединок Топалов-Камский в Софии, не получив финансовых гарантий на проведение поединка во Львове.

Точная дата матча не сообщается. Поединок может быть проведен в ноябре - декабре этого года либо в феврале-марте следующего. 

Гроссмейстеры должны подтвердить участие в матче до 14 ноября. В случае отказа Веселина Топалова, Гата Камский получит право оспаривать в будущем году титул чемпиона мира у Вишванатана Ананда.

Если же откажется Гата Камский, вместо него в матче с Веселином Топаловым встретится Алексей Широв, уступивший Гате в финале Кубка мира.

Если же София откажется от проведения встречи, ФИДЕ объявит новый конкурс городов. Против проведения матча в Софии уже резко выступил отец Камского Рустам.

И Камский, и Топалов собирались возглавить команды своих стран на Олимпиаде в Дрездене, открывающейся 12 ноября. Кроме того, Гата сегодня играет в первенстве мира по блицу в Алма-Ате.

Ранее президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявлял, что дает личные гарантии, что поединок Состоится во Львове.

По материалам sportsdaily.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...