ГлавнаяСпортШахматы
 

Всемирная шахматная олимпиада: Украинцы претендуют на награды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 ноября 2008, 21:22
0
11
Всемирная шахматная олимпиада: Украинцы претендуют на награды
Фото: www.russiachess.org
Василий Иванчук знает вкус побед

Президент Федерации шахмат Украины Виктор Петров прокомментировал участие украинских сборных в начавшихся соревнованиях газете Дело

Функционер отметил, что украинские шахматисты, выступающие в Германии, серьезно нацелены на завоевание медалей, причем какие именно награды завоюют подопечные, в руководстве федерации считают вопросом вторичным.

"Сейчас большое количество команд идет очень плотно друг к другу. Выступает много сборных, которые достигли высокого класса. Конкуренция на этой Олимпиаде будет очень жесткой. Шансы привезти медали у нас имеют как мужская, так и женская сборные", - уверяет президент украинской федерации в интервью газете Дело

Также Виктор Петров отметил, что в Дрезден украинские шахматисты отправились на средства, выделенные министерством спорта Украины, при том что в целом бюджетные деньги на счет федерации не поступают и она финансируется только за счет немногочисленных спонсоров.

Отметим, что честь Украины в Дрезден поехали отстаивать такие украинские шахматисты, как Василий Иванчук, Сергей Карякин, Павел Эльянов, Захар Ефименко, Андрей Волокитин, Елена Лагно, Наталья Жукова, Анна Ушенина, Ирина Гапоненко и Наталья Здебская. Лидером мужской команды у нас, бесспорно, является Василий Иванчук. Что касается женщин, то здесь практически на равных идут Лагно с Жуковой.

Напомним, что  встречи первого тура Олимпиады, состоявшиеся 13 ноября, закончились победой мужской сборной Украины над вьетнамцами - 2,5:1,5, а украинские шахматистки сыграли вничью с аргентинками – 2:2.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...