ГлавнаяСпортШахматы
 

Сергей Карякин намеревается принять российское гражданство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 апреля 2009, 22:16
0
63
Сергей Карякин намеревается принять российское гражданство
Фото: chesspro.ru
Условия в России привлекают украинского гроссмейстера больше чем в родной стране

Украинский шахматный вундеркинд Сергей Карякин всерьез задумался над сменой гражданства для выступлений за сборную России, сообщает chesspro.ru

По сообщению российского шахматного портала, информация о будущем переходе Карякина в российское гражданство уже давно не является новостью в шахматных кругах, что также подтвердил напарник Сергея по сборной Украины Павел Эльянов: "Не знаю, знали ли в Украине, я лично знал об этом еще в прошлом году", - признался коллега вундеркинда.

Характерно, что Эльянов поддерживает такое решение Сергея: "Шаг очень ответственный, конечно. Думаю, что в общем-то Сергею точно хуже не будет в новой федерации, в новом государстве. Как человек, как его друг, я его поддерживаю абсолютно", - говорит он.

"Сережа Карякин - один из сильнейших гроссмейстеров мира, он не до конца себя раскрыл. И в этом плане в Украине у него перспектив нет. А в России, уверен, он раскроется, и у него есть все шансы бороться за мировой титул", - уверяет украинец.

"Что касается украинской сборной, то это невосполнимая потеря, тут нечего обсуждать. Я думаю, что и другие могут потянуться за Сережей, захотят сменить украинскую федерацию на другие федерации", - отмечает Эльянов.

Отметим, что большинство украинских шахматистов-профессионалов выражают недовольство уровнем финансирования своего спорта в родной стране, особенно негативно был воспринят небольшой размер премий за победу мужской сборной Украины на шахматной Олимпиаде в 2004 году, а также женской - в 2006-м.

По материалам: chesspro.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...