ГлавнаяСпортШахматы
 

Сергей Карякин опроверг слухи о переходе в российское гражданство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2009, 09:58
0
13
Сергей Карякин опроверг слухи о переходе в российское гражданство
Фото: chesspro.ru
Карякин останется украинцем

Победитель шахматной олимпиады в Испании Сергей Карякин опроверг появившиеся несколько недель назад в СМИ сведения об отказе от украинского паспорта и переходе в российское гражданство.

Растиражированные весной СМИ слухи о его переезде в РФ и соответствующей смене гражданства не соответствуют действительности.

Об этом молодой шахматист заявил в интервью газете Крымское время.

"На сегодняшний день я являюсь гражданином Украины и под ее флагом выступаю на различных международных турнирах. Более того, речь о смене гражданства на повестке дня для меня не стоит. Я люблю свою родину, и этим все сказано", - заявил Карякин.

По словам гроссмейстера, никакого интервью о смене гражданства он никому не давал.

"Кому-то, наверное, очень хотелось, чтобы я перестал быть украинцем", - отметил он.

Карякин вынужден тренироваться в Москве с российским гроссмейстером Юрием Дохояном, работавшим с Гарри Каспаровым, из-за отсутствия "мощного тренера" в Крыму,

"Я прежде всего забочусь о росте своего мастерства - до чемпиона мира еще нужно дорасти", - подчеркивает он.

Отметим, что в апреле информацию о переходе Карякина в российское гражданство подтвердил напарник Сергея по сборной Украины Павел Эльянов: "Не знаю, знали ли на Украине, я лично знал об этом еще в прошлом году", - сказал он. - Шаг очень ответственный. Думаю, что хуже Сергею не будет в новой федерации, в новом государстве. Как человек, как друг, я его поддерживаю абсолютно".

"Сережа один из сильнейших гроссмейстеров мира, он не до конца себя раскрыл. И в этом плане на Украине у него перспектив нет. А в России, я уверен, он раскроется, и у него есть все шансы бороться за мировой титул", - говорил тогда Эльянов.

Напомним, что журнал Корреспондент в номере от 3 июля(№24) писал о шахматных потерях Украины. Как отмечает издание, за время независимости Украины страну покинули уже порядка 30 шахматистов высшего уровня, многие из которых сейчас выступают на международных турнирах.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...