ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна уверен, что Украина поедет на ЧМ-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2009, 15:57
0
12
Срна уверен, что Украина поедет на ЧМ-2010
Фото: АР
Срна не сомневается в сборной Украины

Полузащитник Шахтера хорват Дарио Срна рассказал о предстоящей встречи с французской Тулузой в рамках Лиги Европы, а также прокомментировал выход Украины в плей-офф ЧМ-2010.

О настроении: "Уже лучше, чем было. Время, говорят, лечит, хотя до сих пор боль до конца не прошла… Но ничего страшного. Футбольная жизнь так устроена, состоит из разноцветных полос – светлых и темных. К этому нужно относиться как к данности и не опускать рук. Тем более что основное место в судьбе игрока занимает все-таки клуб, а в Шахтере у меня нет ни малейшего повода, чтобы предаваться унынию".

О выходе Украины в плей-офф: "Не могу сказать, что ожидал, что Украина обыграет Англию. Когда стало известно, что англичане уже в начале игры остались вдесятером, я понял, что для нас все закончится плохо. Рассчитывать на помощь Андорры было бы, конечно, верхом наивности. Греция вполне подходящий соперник. Пожалуй, это лучший вариант из тех, что могли быть. Для Украины все должно сложиться нормально, и через месяц у меня появится возможность поздравить многих одноклубников, играющих за национальную сборную, с завоеванием путевки на Чемпионат мира. Ничуть в этом не сомневаюсь".

О предстоящей игре с Тулузой: "Изучать Тулузу на теоретических занятиях мы начали с понедельника. Смотрели и разбирали по косточкам записи матчей французской команды. Последнюю игру в Чемпионате страны, когда Тулуза взяла верх над ПСЖ, видели по телевизору вживую. Ну что можно сказать? Крепкая, боевитая команда. Много рослых игроков атлетического сложения. Обыграть Партизан на стадионе в Белграде - непростая задача для любой команды, а Тулуза с ней справилась. Да и с Брюгге дома французы сражались достойно, упустив победу только на последней минуте матча. Так что в Лиге Европы Тулуза выступает вполне достойно, и мы обязаны отнестись к ней с большим уважением.

Мы не собираемся впадать в эйфорию, это опасно. Не сомневаюсь, что любая команда выходит на поле нашего нового стадиона-красавца в приподнятом настроении и старается продемонстрировать максимум того, на что способна. Безусловно, на нас Донбасс-Арена накладывает повышенные обязательства перед болельщиками. И если Шахтер появится на поле в четверг с таким же настроем, как на матчи с Оболонью, Партизаном и Карпатами, французам придется очень непросто", - цитирует хорвата Спорт-Экспресс в Украине.

Напомним, матч группового раунда Лиги Европы Шахтер-Тулуза состоится сегодня, 22 октября, в Донецке на Донбасс-Арене.

По материалам: Спорт-ЭкспрессДинамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...